ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне стремительно лысеют из-за кризиса
Раздел: Курьезы  
-1

Россияне стремительно лысеют из-за кризиса

Россияне стремительно лысеют из-за кризисаК такому выводу пришла Евразийская трихологическая ассоциация.


Согласно статистике Евразийской трихологической ассоциации, с проблемой выпадения волос чаще обращаются женщины, а мужчины – в 40% случаев.

Число пациентов, страдающих выпадением волос, за год выросло на 50%, сообщила глава Евразийской трихологической ассоциации, врач-трихолог Ольга Кохас, - передает Хроника.инфо со ссылкой на rusnovosti.ru

По её словам, спрос на услуги трихолога растет, хотя лечение облысения обходится недёшево. Средняя стоимость курса составляет 15 тысяч рублей в месяц, курс лечения продолжается 2-3 месяца.

«Во-первых, число обращений значительно увеличилось, во-вторых, пациенты изменились, реально изменился психологический и социальный портрет. В основном это люди среднего достатка и ниже», — утверждает Кохас.

В свою очередь, главный научный консультант лаборатории «Ан-Тек», доктор медицинских наук Александр Лейбман подтвердил РСН значительный рост спроса на услуги трихолога в связи с выпадением волос.

«Основные причины облысения — экология, стресс и плохое питание. По нашим данным, рост количества обращений составил 54%. Мы связываем это с тем, что стрессовое состояние в связи с кризисом возникает гораздо чаще, и продукты питания стали не такого качества – всё это повлияло на общую картину», — пояснил Лейбман. К тому же влияет очень плохая экологическая обстановка, добавил он.

Согласно статистике Евразийской трихологической ассоциации, с проблемой выпадения волос чаще обращаются женщины – 60%, реже мужчины, в 40% случаев. При этом представители сильного пола генетически больше расположены к облысению.

Практикующий врач-трихолог Георгий Абрамов объяснил РСН эту тенденцию тем, что 7 из 10 мужчин рады потере волос: «Они сбривают остаток волос и забывают о такой проблеме, и только оставшиеся 3% обращаются к специалистам. Из 10 пациентов 9 — женщины. Для женщин волосы имеют несравнимо большее значение, чем для мужчин», — утверждает эксперт.

Читайте также: Кризис в РФ: от чего отказались россияне

Ранее житель Москвы подал в суд на сервис «Яндекс. Новости» и требует выплатить ему 1 млн рублей. Мужчина утверждает, что облысел из-за множества негативных новостей, которые появляются на информационном агрегаторе, сообщил его адвокат Владимир Жиганов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 12:29 » Автор: Анна Мартынова
     1418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх