ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У российского козла Тимура появился "конкурент"
Раздел: Курьезы  
0

У российского козла Тимура появился "конкурент"

У российского козла Тимура появился "конкурент"Живет этот козел в Германии и жизнь его можно охарактеризовать, как существование в безмерной роскоши.

Хеннес Восьмой - настоящая звезда, у него есть личный водитель, телохранитель и молодые поклонницы. DW рассказывает о самом известном козле Германии.

У каждой спортивной команды есть свой звериный талисман: берлинским хоккеистам "Айсберен" приносит удачу белый медведь, "Боруссии" (Мёнхенгладбах) - жеребенок Юнтер. Маскот футбольного клуба "Кельн" козел Хеннес (Geißbock Hennes) стал настоящем членом команды - он даже участвует в матчах, а потом ходит по барам с игроками сборной. Козел стал символом красно-белых еще в 1950 году. Спустя два года после основания клуба директор местного цирка Карола Виллиамс (Carola Williams) заметила, что сборной не хватает собственного талисмана и 13 февраля во время карнавала подарила игрокам настоящего козленка. Он сразу же получил прозвище Хеннес в честь главного тренера Хеннеса Вайсвайлера (Hennes Weisweiler), сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на DW.

В течение нескольких лет маскот открывал все домашние игры сборной, поэтому игроков ФК "Кельн" прозвали "козлами". Сейчас без Хеннеса не обходится ни один матч на родном стадионе, и его изображение красуется на фанатской атрибутике. Считается, что самочувствие маскота совпадает с положением команды в турнирной таблице бундеслиги: когда козлик болеет, команда проигрывает.

У российского козла Тимура появился "конкурент"


Покушение на талисман

После смерти первого козла было решено: традицию стоит продолжить, и кельнская сборная нашла новый талисман. У Хеннеса Второго была нелегкая судьба - его загрызла пастушья собака. Фанаты ФК "Кельн" склоняются к более криминальной версии, они верят в то, что животное отравили болельщики команды-соперника. С тех пор маскоты футбольного клуба живут в специальном вольере.

За историю ФК "Кельн" сменилось уже восемь талисманов. Каждый козел запомнился поклонникам футбола чем-то особенным: во времена службы Хеннеса Четвертого и Хеннеса Пятого команда была успешна как никогда и даже вышла в финал Кубка УЕФА. Хеннес Седьмой был не только символом футбольного клуба, но и популярным актером. В 2008 году он ушел на пенсию из-за артроза, и его преемника впервые решили выбрать с помощью онлайн-голосования среди болельщиков.

Личное авто, телохранитель и невеста

Нынешнему символу кельнской команды Хеннесу Восьмому в марте исполнилось девять лет. В качестве одного из подарков - музыкальное поздравление в исполнении хора Кельнского собора. Он единственный талисман команды, которому в 2014 году предоставили жилье в центре города - отдельный вольер в Кельнском зоопарке.

У российского козла Тимура появился "конкурент"


У маскота есть собственный водитель с фирменным автомобилем, который отвозит его на матчи со скоростью 80 километров в час. Однажды из-за угрозы покушения на талисман к его загону приставили персонального телохранителя. Что касается личной жизни Хеннеса, у него давно есть невеста из Дортмунда по кличке Аннелизе и приемные козлята. За их бытом можно понаблюдать на сайте футбольного клуба при помощи веб-камер.

Заслуженная роскошь

По словам главы пресс-службы ФК "Кельн" Тобиаса Кауфмана (Tobias Kaufmann), Хеннес ведет не слишком роскошную жизнь. "Он самый известный маскот бундеслиги и связующий элемент между историей команды и болельщиками клуба. Хеннес заслуженно поселился в Кельнском зоопарке и очень доволен этим. К своим выходам на стадион он давно привык", - отметил Кауфман в интервью DW.

Читайте также: В Сети потешаются над побегом медведя и верблюда из российского зоопарка

В марте 2015 года с Хеннесом Восьмым произошел неприятный инцидент. В порыве радости от четвертого забитого гола франкфуртской команде "Айнтрахт" нападающий сборной Энтони Уджа неожиданно схватил козла за рога, после чего он официально извинился - игрок попросил прощения у маскота в Twitter. Нападающего "Кельна" и Хеннеса давно связывают непростые отношения. К примеру, в 2013 году он дернул козла за попону. Тогда пришлось извиняться серьезнее: игрок пришел в гости к Хеннесу и накормил его морковкой, хлебом и яблоками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2016, 13:17 » Автор: Валерия Янобекова
     1768
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх