ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Интернете появились свежие "перлы" кремлевской пропаганды
Раздел: Курьезы  
-4

В Интернете появились свежие "перлы" кремлевской пропаганды

В Интернете появились свежие "перлы" кремлевской пропагандыМеркель виновна в терактах, а Эрдоган основал ИГИЛ

После терактов в Брюсселе 22 марта российская пропаганда сосредоточилась на том, что теракты были искусственно инспирированы спецслужбами и традиционно раскрашивала "украинский вопрос" разными тонами.

Об этом говорится в очередном обзоре DisinfoReview, подготовленном в офисе верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерики Могерини, в котором опровергаются мифы российской пропаганды, передает Хроника.инфо с ссылкой на Фокус

В обзоре приводится версия российских пропагандистов о том, что "в терактах виновата Ангела Меркель". Ведь "она пригласила беженцев в Европу" и провела переговоры с президентом Эрдоганом, который якобы "основал ИГИЛ".

Во многих европейских СМИ было распространено фото, на котором Меркель якобы фотографируется с одним из брюссельских террористов.

Кроме того, по словам пропагандиста Дмитрия Киселева, атаки стали расплатой за европейскую спесь, ведь ЕС отказался от борьбы с терроризмом вместе с Россией.

"В день нападения прокремлевские СМИ пытались убедить своих читателей, что Россия предупреждала о террористах-смертниках, которые совершили теракты", – говорится в обзоре.

Также российские пропагандисты не постеснялись сказать, что никаких терактов вообще не было – это все было инсценировкой. По версии прокремлевских СМИ, инсценировку могли организовать "безымянная элита", ЦРУ или Моссад.

Впрочем, по количеству сообщений, Украина остается самой популярной темой дезинформации Кремля.

Традиционно в пророссийских СМИ распространяется информация о том, что в Украине произошел "нацистский переворот при поддержке США/НАТО/Запада". Такие темы подкрепляются тезисами о том, что "Украина это не государство, а украинцы – это не народ".

На одном из видео описываются каннибальские ритуалы в украинском обществе.

Один из чешских прокремлевских ресурсов распространил информацию о том, что Надежда Савченко "собиралась торговать органами пленных".

Про Крым кремлевские пропагандисты продолжают повторять, что "вмешательство России позволило предотвратить большую войну", или что "Россия спасла от геноцида русских жителей Крыма".

В то же время телеведущий Владимир Соловьев и один из его гостей пытались утверждать, что присоединение Крыма не может быть нарушением международного права.

Читайте также: Веселые выборы: свежие «перлы» от кандидатов


Также прокремлевские СМИ защищали сербского военного преступника Радована Караджича. Судебный процесс над ним был провозглашен незаконным и несправедливым в день, когда ему был оглашен приговор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Кремль

Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 12:14 » Автор: Анна Мартынова
     7084
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Семен  
7 апреля 2016 12:22

Любое мнение, отличное от киевского, априори является прокремлевским?

Гости
0
7 апреля 2016 12:27

НУДА В ПУЙЛА НА СТАЖЕРОВЦІ БУЛИ

Гости
0
7 апреля 2016 12:34

Семену,неужели не ясно? Любое дебильно-пропагандистское и антиукринское мнение - является прокремлевским!

Гости
+3
Одесса  
7 апреля 2016 12:34

Ну а как иначе, Семен? Война, мать её... Ведь мнение, отличное от рашистского априори фашистское? Такова извращённая логика путиноидов. Надеюсь, не Ваша? И то, что нужно Украине мерзко и безобразно для кремлёвских ублюдков.

Гости
0
Гость  
10 апреля 2016 10:17

НЕТНИЧЕГО МЕРЗОПАКОСТНЕЙ В МИРЕ КАЦАБСКИХ ГРЯЗНЫХ КАННИБАЛОВ.МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗАПРЕТИТЬ РАЗМНОЖАТЬСЯ КАЦАБСКОМУ ВОНЮЧЕМУ БЫДЛУ.СМЕРТЬ КАЦАБСКИМ НЕЛЮДЯМ!

Гости

наверх