ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Художник провел параллель между Чебурашкой и танками "русского мира"
Раздел: Курьезы  
+1

Художник провел параллель между Чебурашкой и танками "русского мира"

Художник провел параллель между Чебурашкой и танками "русского мира"Иван Семесюк поделился своим мнением.

Украинский художник Иван Семесюк, автор серии картин о жлобизме в Украине, рассказал об образах, которые использует Россия, чтобы навязать идеи "русского мира" украинцам, передает Хроника.инфо с ссылкой на Апостроф.

Об этом он сказал в интервью Hromadske.

В частности, такие образы, по его словам, изобличаются в книге Антина Мухарского "Сказки русского мира", которую сам Семесюк иллюстрировал.

Одним из образов, через которые "русский мир" приходит в сознание людей, художник назвал мультяшного героя Чебурашку.

"Чебурашка — это такой замечательный образ. Сначала появляется Чебурашка, а потом въезжают танки. Сначала — мультики советские, а потом прилетает реактивный снаряд, и все заканчивается. Я теоретик концепции террористических культур. И Чебурашка — это прикрытие для гигантского ИГИЛа, только для такого сталинско-православного ИГИЛа", — поясняет Семесюк.

По его мнению, Украина после Майдана и войны прошла точку невозврата, и жлобизм как массовое явление уже изживает себя. В России он все еже актуален.



Читайте также: Порошенко провел параллель между аннексией Крыма и событиями 1938 года

"Русский жлоб — это серьезно. Он глубоко и сильно вооружен. Жлоб с атомной бомбой — это совсем не жлоб с кочергой. Это жлоб совсем уж опухший, потому что у него есть инструмент", — объясняет художник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2016, 13:49 » Автор: Анна Мартынова
     3512
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх