ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Составлен список самых смешных подарков Медведеву
Раздел: Курьезы  
0

Составлен список самых смешных подарков Медведеву

Составлен список самых смешных подарков МедведевуСамые неожиданные презенты запрещающему дорогие подарки премьеру.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить, не получают ли российские чиновники слишком шикарные подарки, передает Хроника.инфо с ссылкой на Лайм.

Закон запрещает им принимать презенты дороже трех тысяч рублей, но соблюсти этот лимит не удавалось даже председателю Кабмина. Cоставлен список самых неожиданных даров, преподнесенных Медведеву за последние годы.

Доклад о том, как соблюдаются чиновниками ограничения на дорогие сувениры, должен быть подготовлен к сентябрю. Это один из пунктов в перечне поручений по исполнению президентского указа "О национальном плане противодействия коррупции", опубликованном на сайте Кабмина 11 мая.

О запрете получать и дарить подарки недавно чиновникам напоминал Минтруд. Перед новогодними праздниками в министерстве поясняли, что исключения можно делать только для вещей, которые получены "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями", но стоимость презента в любом случае не должна превышать трех тысяч рублей. Если подарок дороже указанной суммы, он признается собственностью государства, регионов или муниципалитетов, но при желании его можно выкупить за свои кровные.

Премьер-министр, ополчившийся на щедрых дарителей, в последнее время подчеркнуто скромен в подарках. К примеру, в апреле на день рождения министру финансов Антону Силуанову он вручил ручку. Ее стоимость и марка не уточнялись, но Медведев не делал из события большой помпы. У министра финансов все равно редко бывают нормальные дни рождения, а ручка — это просто "чтобы документы подписывать", объяснил он.

Желающие порадовать самого Медведева подходят к вопросу более творчески и ответственно. После того как глава Apple Стив Джобс в 2011 году подарил политику iPhone 4, на него посыпались самые разнообразные гаджеты, в том числе отечественный YotaPhone с двумя экранами, планшеты BlackBerry и Samsung.

Помимо электроники, к которой у Медведева очевидная слабость, ему вручали и куда более неожиданные предметы, и иногда премьеру явно было непросто искренне радоваться подарку.

7 место. Колющие и режущие.

Дарить ножи, часы и носовые платки считается в народе дурной приметой. Поверье гласит, что их можно только покупать, иначе они принесут увечья и несчастья.

И все же как минимум дважды Дмитрию Медведеву приходилось принимать в дар колющие и режущие предметы. В Швейцарии в 2009 году ему, на тот момент президенту России, вручили саблю и перочинный нож. Сабля, правда, оказалась наследием генерала Суворова времен его перехода через Альпы. Глава государства удовольствовался перочинным ножом швейцарской армии, а саблю обещал отправить в Музей Суворова.

Принимающая сторона извинилась, что не учла русских суеверий, а гостю в итоге пришлось раскошелиться.

"Много вам заплатить не смогу, но два франка дам", — сказал он, символически выкупая подарок.

Отечественный нож разведчика, который вручили двумя годами позже, обошелся дешевле: его Медведев "приобрел" за российскую валюту, отдав десантникам-дарителям пятирублевую монету.

6 место. Дореволюционный аромат

Политика пытались впечатлить и парфюмом, который, согласно этикету, вообще нежелательно дарить незнакомым людям. Флакон "Красной Москвы" президенту презентовали в 2011 году. Глава государства награждал орденом Дружбы Антонину Витковскую, гендиректора предприятия "Новая Заря", которое выпускало духи для советских модниц. Та не осталась в долгу.

"Благодаря поддержке государства наша парфюмерия продолжает работать для того, чтобы наши женщины всегда были самыми красивыми", — заявила она. И наградила Медведева духами, сделанными в 1912 году.

5 место. Сладенькое от диктатора

Подарки категории hand made не нарушают ни этикета, ни народных поверий, да и получатели обычно относятся к ним тепло и с благодарностью. Например, граждане, у которых еще остается надежда на народных избранников и чиновников, часто подносят им домашние заготовки.

"Когда я приезжаю в села или в деревни, люди дарят баночку меда или соленья, — рассказывал НСН, комментируя поручение Медведева, депутат Госдумы Роман Худяков. — Если бабушка или семья подарит тебе баночку закатки, и ты не возьмешь, тем самым ты выскажешь им свое неуважение. Я беру, а потом с удовольствием вместе с детьми кушаю".

В 2010 году в роли заботливой бабушки выступил президент Венесуэлы Уго Чавес. После переговоров он передал Дмитрию Анатольевичу целый пакет сладостей.

"Посмотрите, я привез венесуэльский шоколад, лучший шоколад в мире, и пусть он начнет ходить по всей России, он будет очень дешевым", — говорил Чавес, разворачивая подарки.

Была в пакете и баночка бананового варенья — оно тоже лучшее в мире, заверил венесуэльский лидер. Что подумали по этому поводу в российской делегации, дипломаты не уточнили.

4 место. Другая реальность

Российской экономике поставили диагноз: лучшее состояние за всю историю

В декабре 2015 года, когда в российском правительстве уже отчаялись нащупать дно кризиса, премьеру предложили отвлечься от повседневных проблем: на конференции в Китае он получил в подарок шлем виртуальной реальности, разработанный отечественным стартапом Fibrum.

Такое же устройство для перемещения в виртуальные миры досталось Джеку Ма — президенту Alibaba Group, капитализацию которой не раз называли оторванной от реальных достижений.

3 место. Еще один Путин

Участники молодежного форума Селигер, который Медведев посетил в 2010 году в должности президента, решили действовать наверняка и проявили удивительную дальновидность. Глава государства получил, во-первых, свой собственный портрет, а также портрет Владимира Путина, на тот момент — премьер-министра.

Медведев пообещал, что передаст подарок Владимиру Владимировичу, но не исключено, что картина ему и самому пригодилась — через два года глава Кабмина и Кремля поменялись местами. И портрет Путина, занявшего президентское кресло, теперь кстати в любом кабинете.

2 место. "Бедненько, но со вкусом" от Цукерберга

От основателя Facebook Марка Цукерберга, состояние которого оценивается в десятки миллиардов долларов, ждали как минимум навороченного гаджета в качестве подарка высокопоставленным русским. Но встреча с Медведевым, прошедшая в 2012 году, ожиданий не оправдала: по итогам переговоров тогдашний премьер России получил от американского миллиардера белую футболку. С адресом странички Медведева в интернете.

1 место. Просто песня

Пять лет назад, еще на посту президента, Дмитрий Медведев встречался с партактивом "Единой России" и выслушивал жалобы населения.

Читайте также: Составлен рейтинг самых счастливых стран ЕС

"Мне бы хотелось подарить вам небольшой подарок — это баллада о нашем Стрижевском силикатном заводе. У нас работают люди не только трудолюбивые, но еще и очень талантливые", — отметила на встрече сотрудник предприятия Евгения Ивакина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 14:56 » Автор: Анна Мартынова
     4207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх