ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реинкарнация существует: в США видели Иосифа Сталина
Раздел: Курьезы  
0

Реинкарнация существует: в США видели Иосифа Сталина

Реинкарнация существует: в США видели Иосифа СталинаТезка советского вождя приехал из Союза в Америку совсем маленьким мальчиком.

Иосиф Сталин нашелся в Соединенных Штатах. 84-летний американец живет в небольшом городке Кремль. Сам он родился в СССР и стал первым афро-американским ребенком, появившимся на свет в Союзе, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

Иосиф Сталин с трудом поднимается на порог заброшенного дома в городке Кремль в штате Вирджиния. Сюда тезка советского вождя приехал из Союза совсем маленьким мальчиком.

"В Советский Союз родители уехали из-за расизма и экономического кризиса в Америке. В России к ним относились как к равным, даже больше – их поддерживали и встречали как звезд", – говорит Иосиф Сталин Роан, тезка советского вождя.

Настоящей звездой стал и маленький Иосиф, названный в честь вождя народов – первый чернокожий мальчик, родившийся в СССР.

Из Советского Союза обратно в Америку отец Иосифа Сталина приехал в отпуск. Но узнав о только что открывшейся первой школе для афро-американских подростков решил остаться преподавать. Ныне ее превратили в музей.

Воспоминания Иосифа о годах в СССР почти стерты, но некоторые слова – до сих пор всплывают в памяти.

В американской глубинке Иосиф Сталин Роан – так звучит его полное имя – превратился в Джозефа. Отслужив в американской армии, открыл парикмахерскую. Громкое имя не мешало делать бизнес даже в годы холодной войны, наоборот – пользовался огромной популярностью
"Мы знали, что Джозеф это в честь Иосифа Сталина. Это был очень интересно. В те времена мы не знали никого, кто бывал бы в России, а тем более, чтобы родился!" – сказала Луис, подруга Сталина.

Несмотря на красноречивое название, в американском Кремле политикой интересовались мало – неудобных вопросов Сталину и его семье не задавали. Родители Иосифа, в свою очередь, щедро делились советским опытом

"Его мама была первой профессиональной домохозяйкой. Она ходила от дома к дому и учила женщин ведению быта и, в частности, консервации", – отметила Мариэн Эштон, директор музея семьи Иосифа Сталина.

Читайте также: Московский бункер Иосифа Сталина. Фото

Самым невероятным совпадением в жизни Иосифа создатели музея считают название города, где поселилась семья. У 84-летнего Сталина в паспорте прописка – Кремль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, Сталин

Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 11:35 » Автор: Анна Мартынова
     1283
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх