ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский МИД рассмешил своим нелепым письмом
Раздел: Курьезы  
0

Российский МИД рассмешил своим нелепым письмом

Российский МИД рассмешил своим нелепым письмомМИД России пока не прокомментировал этот конфуз.

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из российских ведомств – в редакцию газеты "Санкэй", передает Хроника.инфо с ссылкой на Апостроф.

Об этом сообщает российское отделение Радио Свобода.

Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты "Санкэй". Его перевод на русский язык публикует журналист Алексей Ковалев.

"Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", – говорится в электронном письме из МИД, по ошибке отправленном в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор "Санкэй" Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об "искажении реальности" и констатирует: "Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах".

Читайте также: Медведев рассмешил сеть "нелепым" нарядом

МИД России пока не прокомментировал это сообщение.

Российский МИД рассмешил своим нелепым письмом
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, МИД

Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 11:50 » Автор: Анна Мартынова
     2388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх