ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы смеются над решением КСУ по судейским пенсиям
Раздел: Курьезы  
0

Украинцы смеются над решением КСУ по судейским пенсиям

Украинцы смеются над решением КСУ по судейским пенсиямОграничение максимального размера пенсий судей было признано незаконным.

В сети высмеяли решение Конституционного суда Украины (КСУ) признать неконституционным ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой 10,740 тыс. грн, передает Хроника.инфо с ссылкой на Апостроф.

Как передает "Интерфакс-Украина", такое решение официально обнародовано на заседании КС в пятницу.

По конституционному представлению Верховного суда Украины Конституционный суд, в частности, признал не соответствующим Основному закону (неконституционным) положений ч.3, абз. 1, 2, 4, 6 ч.5 ст.141 закона "О судоустройстве и статусе судей "от 7 июля 2010 года, положений п. 5 р. III "Заключительные положения" закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения "от 2 марта 2015 года относительно ограничения пожизненного денежного обеспечения судей в отставке.

Сообщается, что Верховный суд обосновывал свое представление тем, что указанные положения закона существенно сужают и частично отменяют объем конституционных гарантий независимости судей как составляющей их правового статуса.

Данное решение высмеял журналист Александр Михельсон в своем Facebook.

Читайте также: «Путин в гробу»: украинцы смеются над визитом президента РФ в Грецию

"Между тем КС признал неконституционным ограничение пенсий судьям. И то сказать, как люди, которые жизнь посвятили службе Закона, могут выживать на 10 740 гривен в месяц?! Наш КС - самый гуманный в мире, так и запишите", - иронизирует Михельсон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: КСУ, пенсии

Загрузка...
загрузка...
10-06-2016, 14:10 » Автор: Анна Мартынова
     315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх