ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская художница "взорвала" соцсети странным жестом
Раздел: Курьезы  
0

Российская художница "взорвала" соцсети странным жестом

Российская художница "взорвала" соцсети странным жестомХудожница примотала себя пищевой пленкой к березе.

Во время российского фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние" художница Ольга Кройтор устроила в лесу опасный для здоровья "Секретный перформанс", передает Хроника.инфо со ссылкой на Лайм.

В cети появились фотографии художественной акции.

Российская художница "взорвала" соцсети странным жестом

В этом году все работы были объединены темой убежища и спасения от мира. Как обычно, зрителей ждали диковинные архитектурные сооружения, инсталляции и передовое искусство. Так новую работу представила главная молодая художница России — Ольга Кройтор (лауреат премии Кандинского), известная скандальными перформансами.

Акция прошла в лесу, где художница примотала себя пищевой пленкой к берёзе. В таком "бескислородном коконе", размещенном на высоте больше человеческого роста, художница провисела больше часа. Название перформанса — "Секретный перформанс" — символично, многие зрители попросту не заметили капсулу с художницей на дереве. Кокон Кройтор символизирует и защиту, и опасность, которая исходит от убежища, так как художница подвергла свое здоровье опасности, замотавшись в пленку и почти лишив себя кислорода.

Читатели издания не одобрили поступок художницы.

"Зачем поступки шизофренички освещать в СМИ, да еще под тегом "культура"?", "Две беды: дураки и дороги... по Н.В.Гоголю...", "Психушка по ней плачет в скором будущем,если доживет после экспериментов своих идиотских", "Культура, ха... художница. По старой традиции лучше бы прибила чего-нибудь гвоздями у Белого Дома или дверь подожгла госдепу", - прокомментировали они.

Читайте также: Журналистка взорвала соцсети, явившись в Раду в мини-юбке

Три года назад Ольга Кройтор устроила на "Архстоянии" не менее эффектный перформанс, раскрывающий тему взаимоотношений между художником, его творением и публикой. Кройтор по восемь часов в день лежала голой в могиле, накрытой сверху прозрачным стеклом. Зрители могли "ходить по художнице", фотографировать, дурачиться. На акцию Кройтор вдохновил поход в Лувр, когда она увидела бешеный ажиотаж вокруг "Моны Лизы", с которой все фотографировались и пытались потрогать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 19:30 » Автор: Анна Мартынова
     3398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх