ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свежий хит Сети: необычная оптическая иллюзия
Раздел: Курьезы  
0

Свежий хит Сети: необычная оптическая иллюзия

Свежий хит Сети: необычная оптическая иллюзияВаш мозг не позволит вам увидеть 12 черных точек одновременно.

В соцсетях набирает популярность оптическая иллюзия c двенадцатью черными точками на пересечениях серых линий. Многие пользователи отмечают, что не могут увидеть все точки за один раз, передает Хроника.инфо со ссылкой на charter97.

Первым картинку опубликовал дизайнер Уилл Керслейк (Will Kerslake) в своем Twitter-аккаунте. «На этом изображении двенадцать черных точек на пересечениях линий. Ваш мозг не позволит вам увидеть их все одновременно», — написал он.

За сутки картинка обрела вирусную популярность, оригинальным постом Керслейка пользователи поделились более десяти тысяч раз.

Эту «иллюзию исчезновения» впервые описал французский ученые Жак Ниньо (Jacques Ninio) в 2000-м году. По его словам, человек может увидеть только несколько черных дисков, которые хаотично движутся по картинке. На местах «исчезнувших» дисков глаз по какой-то причине видит серые «перекрестки», которых в реальности нет.

Свежий хит Сети: необычная оптическая иллюзия


Читайте также: Эта оптическая иллюзия «свела с ума» пользователей Сети

Причиной такого явления может быть латеральное торможения в сетчатке глаза: стимуляция световых рецепторов иногда может «задевать» и те, которые прилегают к ним. Это заставляет нас видеть вещи, которые не существуют, или не видеть вещи, которые есть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2016, 15:02 » Автор: Анна Мартынова
     534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх