ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские вояки напугали пекарей и швейников
Раздел: Курьезы  
0

Российские вояки напугали пекарей и швейников

Российские вояки напугали пекарей и швейниковПод действие новых правил попадает широкий спектр организаций.

Минобороны России получило право в случае введения военного положения мобилизовать вне зависимости от форм собственности предприятия пищевой и швейной промышленности и ремонтные организации.

Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов "Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы" (ПО РФ), сообщают "Известия" со ссылкой на представителя российского военного ведомства.

По его словам, новая схема была опробована во время учений "Кавказ-2016". Эксперимент по мобилизации предприятий проходил в оккупированном Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае.

СМИ пишут, что "речь не идет об изъятии предприятий у собственников или их национализации", а после отмены военного положения их собственникам выплатят компенсацию.

Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций: от частных пекарен, ателье и гаражных ремонтных мастерских до мясо-молочных холдингов, региональных автомобильных ремонтных сервисов (включая дилерские) и крупных логистических компаний, которые располагают своими частными парками автобусов и грузовиков.

Эксперты отмечают, что идея мобилизации предприятий не нова: еще в СCСР существовала система мобилизации промышленного фонда, включая транспортные, швейные и пищевые активы.

Читайте также: Сати Казанова из-за «длинного языка» осталась без богатого жениха

Отмечается, что полная мобилизация промышленных активов российским военным ведомством может начаться только в случае угрозы глобальной войны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 16:14 » Автор: Анна Мартынова
     301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх