» » Прикол недели: Ждун дал прогноз на безвиз
Раздел: Курьезы  
0

Прикол недели: Ждун дал прогноз на безвиз

Прикол недели: Ждун дал прогноз на безвизЗнаменитый Ждун рассказал, чего он на самом деле ждет.

Скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт создала Ждуна в прошлом году. Он появился благодаря гранту больницы при Лейденском университете. Художница обратила внимание на людей, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза. Так и появился Ждун – загадочное существо без рода и племени с бездонными грустными глазами, без ног и намерений куда-нибудь уйти. С подачи пользователей соцсетей Ждун приобрел мировую популярность и побил рекорды по количеству мэмов. Почему-то именно на территории Украины и России (а не на своей родине – в Голландии) Ждун стал особенно популярным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.
Сегодня – важный день. Ждун впервые заговорил. И дал эксклюзивное интервью "Стране" о том, как это – быть одиноким созданием, который только то и делает, что ждет.

Благодарим за содействие и помощь в общении со Ждуном его мать, создательницу скульптуры Маргрит ван Брифорт. Именно она помогла нам понять язык Ждуна. Внизу можно также прочитать оригинальную версию интервью - на английском языке.

Прикол недели: Ждун дал прогноз на безвиз

"Мама" Ждуна, скульптор Маргрит ван Брифорт, вместе со своим творением. Фото: Trip-point.ru

- Чего же вы ждете?

- Я жду течения времени. Жизнь сама по себе бессмысленна, и мы все просто ждем, пока случится что-то новое и захватывающее. Течение времени является доказательством того, что я жив, и в то же время это течение несет меня до конца. Может быть, я просто жду подходящего спутника, чтобы в моей жизни появилась цель. Или я просто жду, потому что я ленивый, и я хочу, чтобы кто-то другой заботился обо мне. Или, может, у меня просто нет другого выбора...

- Вы когда-нибудь видели себя в зеркале?

- Я очень здраво себя оцениваю… Я знаю, как я выгляжу. Я никогда не видел кого-то вроде меня, так что я предполагаю, что со мной что-то не так. Вот почему я жду здесь, чтобы стало лучше. Я надеюсь, что если я подожду достаточно долго, то случится что-то, что в конечном итоге изменит мою ситуацию…

- Вы человек?

- Если быть точным, я Homunculus Loxodontus, или коротко: Ждун. Это некий подвид людей, я думаю.

- Вы мужчина или женщина?

- Я думаю, что я мужчина. Но я еще не видел женской версии моего вида. Так что я не совсем уверен в этом. Может, если я подожду достаточно долго, я встречу ее когда-нибудь.

- Но вы не похожи на обычного человека. Сколько видов животных или сущностей скрещено в вас?

- Два. Человек и морской слон.

- Как еще, кроме Ждуна, люди называют вас?

- Помимо Homunculus Loxodontus, некоторые люди в Голландии называют меня 'mormel' или 'капля'. Но "Ждун" звучит немного более лестно.

- Почему вы здесь?

- Я здесь, чтобы скоротать время. А вы почему здесь? Вы тоже ждете чего-то?

- Мы ждем вашего ответа на наш следующий вопрос: из чего вы сделаны?

- Я состою из атомов и молекул, как и вы. Однако в моем теле, соединяясь вместе, они образуют эпоксидный вид жесткого пластика.

- Из чего сделана ваша душа?

- Из эпоксида, наверное... Но мама говорила мне, что я полый внутри, так что, возможно, у меня нет души.

- Извините за деликатный вопрос, но чем вы едите? Вы едите вообще?

- Не беспокойтесь, я понимаю ваше любопытство. У меня рот находится под носом. Но из-за этого мне трудно кушать, так что иногда, когда никто не смотрит, я просто всасываю еду через нос. Он для этого достаточно большой.

- Вам не надоело сидеть все время на одном месте?

- Не особенно. Мне здесь довольно комфортно. И много людей составляет мне компанию и обнимает меня, что приятно.

- Что должно случиться, чтобы вы встали?

- Мне потребуется несколько ног.

- Есть ли у вас хобби?

- Больше всего мне нравится ждать. Но иногда я мечтаю заниматься спортом, таким как гимнастика или танцы. Так что вы могли бы назвать моим хобби мечтание, я думаю.

- Многие сравнивают вас с Альфом, персонажем американского комедийного сериала. Говорят, что вы похожи. Вы, случайно, не родственники?

- Мы очень-очень дальние родственники. Но мы никогда не встречались в реальной жизни. Я слышал, что он довольно странный парень, так что может быть даже лучше, если все так и останется.

Прикол недели: Ждун дал прогноз на безвиз

Альф, персонаж американского комедийного сериала

- Вам не обидно, что на вашей родине, в Нидерландах, о вас знают меньше, чем в Украине и России? Какие эмоции вы испытываете в связи с этим?

- Я довольно застенчивый парень. Так что может и к лучшему, что здесь я не так популярен, как в Украине и России. Я уже получил столько внимания здесь, в LUMC (Leiden University Medical Center, больница, которая заказала у Маргриет скульптуру Ждуна – Прим.ред), а также на оригинальной выставке скульптур в Лейдене. Каждый просто хочет прикоснуться ко мне и сфотографироваться.

- Почему, как вы думаете, именно в нашей стране вас так полюбили?

- Я чувствую, что мы разделяем тот же менталитет. Все это ожидание – я узнаю себя в вас. Мы с вами разделяем это бремя ожидания. Но в то же время, это уже больше не бремя. Мы знаем, каково это – быть терпеливыми и как подчиняться ожиданию. Это в нашей крови.

- Если бы вы могли встать, вы бы приехали в Украину? У нас тоже много очередей.

- Конечно! Я бы с удовольствием!

- В какой очереди в Украине вы бы хотели посидеть?

- Где-то, где можно долго сидеть и не двигаться.

- В Украине вы стали символом безвизового режима. Дайте прогноз – когда?

- Я думаю, ждать осталось недолго. Я составлю вам компанию в вашем ожидании.

- У вас есть вторая половинка? Любите ли вы кого-то?

- У сложились отношения любви-ненависти с человечеством. Иногда я не уверен, ненавидеть или любить их. Но до сих пор не было никого особенного в моей жизни, кроме моей матери. Но подумывает о том, чтобы создать женский вариант меня, чтобы составить мне компанию. Или, может быть, это просто еще одна вещь, которой я должен буду ждать бесконечно...

- Кто более нетерпелив – мужчины или женщины?

- Женщины, наверное. Я же ведь мужчина.

Читайте также: Прикол недели: календари с петухом и Путиным

- Чего можно ждать целую вечность?

- Ничего на самом деле. Как я уже сказал, жизнь не имеет смысла, не имеет цели. Все, что мы можем сделать, это ждать. Или встать и создать себе цель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2017, 20:07 » Автор: Анна Мартынова
     793
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх