» » Американские ученые разрешили пить пиво во время ядерной войны
Раздел: Курьезы  
0

Американские ученые разрешили пить пиво во время ядерной войны

Американские ученые разрешили пить пиво во время ядерной войныУченые провели странный эксперимент.

Американский историк Алекс Веллерстайн нашел в архивных документах об атомных испытаниях в США отчет о «влиянии ядерных взрывов на напитки в коммерческой упаковке». Исследование проводилось в Неваде параллельно с ядерными взрывами в 1950-е годы, когда военные и ученые старались составить себе как можно более полное представление о своем новом оружии, передает Хроника.инфо со ссылкой на vlasti.net.

Несколько ящиков с пивом и газировкой в обычной коммерческой упаковке закопали на разном расстоянии от эпицентра взрыва, а затем откопали и проверили на пригодность к употреблению.

«Оказалось, что уровень радиации в напитках был выше нормы только в партиях, размещенных ближе всего к эпицентру взрыва (минимальное расстояние составило 300 метров) — такое можно пить только в случае крайней нужды. В тех партиях напитков, которые были оставлены чуть дальше от взрыва — до 6 километров — уровень радиации не превышал санитарные нормы», — пересказал Веллерстайн содержание документов в своем блоге на npr.org.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что в США были рассекречены съемки испытаний ядерного оружия, и в распоряжении специалистов оказались 750 новых записей, причем часть из них показали всем желающим прямо на YouTube.

Напомним, США стали первой в мире ядерной державой, проведя успешные испытания ядерной бомбы 16 июля 1945 года на полигоне в штате Нью-Мексико. Менее чем через месяц, 6 августа 1945 года, военно-воздушными силами США был подвергнут атомной бомбардировке японский город Хиросима, а 9 августа — Нагасаки.

Читайте также: Внутри подземного бункера, построенного на случай ядерной войны. Фото

В СССР работы по созданию атомной бомбы курировал глава НКВД Лаврентий Берия. Вверенный ему Специальный комитет для руководства всеми работами по использованию атомной энергии был наделен чрезвычайными полномочиями. В связи с началом холодной войны и угрозой применения ядерного оружия против Советского Союза, в сжатые сроки был создан ядерный реактор, налажено промышленное производство урана и плутония. 6 ноября 1947 года министр иностранных дел Вячеслав Молотов публично заявил о раскрытии советскими учеными «секрета ядерного оружия». Успешное испытание первой советской атомной бомбы было проведено 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне в Казахстане.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2017, 16:53 » Автор: Анна Мартынова
     438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх