» » Премьер Израиля насмешил ляпом, связанным с Евровидением
Раздел: Курьезы  
0

Премьер Израиля насмешил ляпом, связанным с Евровидением

Премьер Израиля насмешил ляпом, связанным с ЕвровидениемСлова премьера некорректно были переведены в Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем блоге в соцсети поздравил соотечественницу Нетту Барзилай с победой на Евровидении-2018 в Лиссабоне, передает Хроника.инфо со ссылкой на unian.net.

В Twitter израильский лидер написал слова поздравления победительнице, обращаясь к ней "капара", то есть "дорогая", "милая", как на иврите обращаются к хорошему другу.

Однако автоматический перевод несколько неверно истолковал фразу "капара" и перевел ее на русский язык, как "Ты же корова!".

Следующую запись премьера Twitter перевел так же: "Ты настоящая корова. Вы принесли большое уважение к государству Израиль! В следующем году в Иерусалиме!".

Некоторых пользователей в комментариях трудности перевода развеселили, однако были и такие, которые взялись пояснить общественности причину курьеза.

Читайте также: Поклонская взорвала Сеть ляпом о Николае Чудотворце

"Чтобы не было какой-либо путаницы: он называет Нетту "капара", что похоже на название домашнего животного, но это хорошее жаргонное слово, которое мы используем для описания друг друга. Это просто написано на иврите так, как слово "cow" (англ. "корова")", — отмечает в комментариях пользователь.

Премьер Израиля насмешил ляпом, связанным с Евровидением
Премьер Израиля насмешил ляпом, связанным с Евровидением
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2018, 14:00 » Автор: Анна Мартынова
     1819
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх