» » Нагулялся: в Британии кот вернулся домой после 10 лет «странствий»
Раздел: Курьезы  
+1

Нагулялся: в Британии кот вернулся домой после 10 лет «странствий»

Нагулялся: в Британии кот вернулся домой после 10 лет «странствий»Теперь кот - домосед.

В Великобритании произошла удивительная история — кот, пропавший 10 лет назад, вернулся к своим хозяевам! По словам сотрудницы организации Blue Cross Сюзи Уиншип, случай воссоединения хозяина и домашнего животного спустя такой срок — один из самых невероятных из тех, с которыми им доводилось сталкиваться, передает Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

Кот Гарри пропал в 2008 году в городе Ипсуич (графство Суффолк). Он жил там вместе со своим хозяином Марком Солсбери. Марк вспоминает, что взял Гарри и его брата еще котятами на фермев Грейт-Ярмут. Котята вроде бы прижились у него. Он поставил им микрочипы, чтобы их можно было найти в случае чего.

Примечательно, что брат Гарри был хулиганом. И Марк считал, что именно с этим котенком могут произойти какие-то неприятности. Но однажды с прогулки не вернулся домой именно Гарри. «Я звал его, искал целый вечер. Но он не появился. Утром я расклеил объявления. Обратился в полицию и фирму, которая занимается регистрацией домашних животных. Ничего не помогло», — вспоминает мистер Солсбери.

Он искал Гарри больше года. Затем переехал из Ипсуича в другой город. Но сообщил сотрудникам фирмы, где был зарегистрирован пропавший кот свой новый адрес. Марк менял место жительства еще пару раз. Но микрочип Гарри отключать не решился…

Нагулялся: в Британии кот вернулся домой после 10 лет «странствий»


Так выглядел Гарри незадолго до своего исчезновения (слева). А таким блудный кот вернулся через 10 лет (справа)

В мае 2018 года сотрудникам благотворительной организации Blue Cross принесли кота. При его передаче в приют было записано, что владелец животного скончался. Сотрудники вскоре обнаружили микрочип и занялись проверкой. Они быстро выяснили, что хозяином кота является Марк Солсбери. Он проживает в настоящее время в графстве Глостершир.

С Марком связались. Он не поверил, что Гарри нашелся. И тут возникла новая проблема. Брат Гарри по-прежнему живет с Марком. Причем после пропажи Гарри характер этого кота резко изменился. Он вообще перестал выходить на улицу, боится расставаться с хозяином даже на минуту.

Солсбери и сотрудники Blue Cross пришли к выводу, что появление в доме еще одного взрослого кота может нанести вред психике животного. Поэтому блудный Гарри поселился пока у матери Марка Кэролин Кларк.

Читайте также: Японец вернулся домой через год после собственной кремации

«Гарри обожает жить с нами. Со временем мы позволим ему гулять на улице, и, надеюсь, он будет возвращаться», — сказала миссис Кларк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2018, 14:51 » Автор: Анна Мартынова
     3070
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх