» » Жителям Голландии запретили фоткаться с дуршлагом на голове
Раздел: Курьезы  
0

Жителям Голландии запретили фоткаться с дуршлагом на голове

Жителям Голландии запретили фоткаться с дуршлагом на головеСтранную религию любителей пасты отказались признать.

Власти Нидерландов запретили последователям выдуманной религии пастафарианство использовать в официальных документах фото в дуршлаге, передает Хроника.инфо со ссылкой на focus.ua.

Студентка из города Неймегена Минке де Вилде еще два года назад захотела оформить удостоверение личности и водительские права, на которых она была бы изображена с дуршлагом на голове. Однако местный муниципалитет отказал ей в этой просьбе.

Согласно нидерландским законам голова на документах может быть частично покрыта только по религиозным соображениям. Менке заявила, что она является последователем пастафарианства и решила доказать свою правоту в суде.

Однако Государственный совет Нидерландов – высшая инстанция в административном судопроизводстве – отказал девушке. Он постановил, что пастафарианство является сатирой, а не религией, соответственно его последователям запрещено делать фото в дуршлагах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зайчик Дюрера. Чи будуть в Україні священики займатися хрестинами, вінчаннями та спасінням душ
Минке де Вилде с таким решением не согласилась и подала иск в Европейский суд по правам человека. Она признала, что пастафарианство это юмористическая религия, но заявила, что это не означает, что в него нельзя верить.

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра основал в 2005 году выпускник Университета штата Орегон Бобби Хендерсоном в знак протеста против намерения христианских фундаменталистов добиться преподавания теории креационизма (создании мира Богом) в школах.

Пастафарианские принципы были представлены на созданном Хендерсоном сайте Пастафарианской Церкви и в написанном им в 2006 году Евангелии Летающего Макаронного Монстра. Центральный тезис псевдорелигии - идея, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Пираты почитаются как первые пастафариане. Хендерсон утверждает, что снижение количества пиратов на Земле стало причиной глобального потепления. Ношение дуршлага на голове является одним из отличительных признаков пастафарианцев.

Читайте также: В трусах и без: в Сети посмеялись над отдыхающими в Крыму

Шутливая религия быстро завоевала популярность в разных уголках мира. В 2015 году его даже признало в качестве религии правительство Новой Зеландии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2018, 10:26 » Автор: Анна Мартынова
     1726
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх