ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пьяная медсестра сильно огорчила родителей
Раздел: Курьезы  
0

Пьяная медсестра сильно огорчила родителей

Пьяная медсестра сильно огорчила родителейАкушерка перепутала новорождённых.

В одном из французских городков пьяная акушерка перепутала новорождённых и только через 10 лет удалось выяснить, чьи дети на самом деле воспитываются в семьях.

В городе Грасс (Франция) в суд иски подали сразу две семьи – они предъявляли претензии к родильному дому, в котором в 1994 году перепутали их детей. В то время в родильном доме стажировалась медицинская сестра, которая была неравнодушна к алкоголю. Она и перепутала детей, отдав их не своим матерям. Одна их женщин сразу забила тревогу – у ребенка был темнее цвет кожи и волосы были длиннее. Но ей объяснили, что детей, которые переболели желтушкой, держат в инкубаторе, где облучают специальными лампами. Изменившийся цвет кожи – и есть следствие такого облучения.

В деревне Канн, куда мать привезла новорожденную Менон, ее называли «почтальонша» - она не была похожей ни на одного из своих родителей. Те наконец-то решились и провели ДНК-анализ. Тест подтвердил – ни один из них не является биологическим родителем девочки. Тогда они обратились в родильный дом, где и всплыла эта история с выпивающей медсестрой, которая и перепутала детей.

Две семьи требовали от роддома компенсацию в сумме 12 млн. евро. Но суд обязал клинику выплатить детям по 400 тысяч евро, родителям – по 300 тысяч, а сестрам и братьям за моральный ущерб – по 60 тысяч евро.

Читайте также: Умерла медсестра, которая ухаживала за больным лихорадкой Эбола

На суде представители роддома упрекали родителей в том, что те 10 лет не замечали подлога и обратились в суд только через 10 лет.

Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: родители

Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 22:18 » Автор: Ростислав Коваль
     1881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх