ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан браслет, карающий разрядами тока за нецензурную брань
Раздел: Курьезы  
0

Создан браслет, карающий разрядами тока за нецензурную брань

Создан браслет, карающий разрядами тока за нецензурную браньУстройство отучит владельца материться.

Специалисты разработали браслет, который будет бить током за маты. В Томском политехническом университете разработано устройство, призванное отучить его владельца от нецензурной брани.

Речь идет о браслете, способном ударить владельца током во время произнесения матерных слов и слов-паразитов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на infosmi.net.

«Браслет будет связываться по Bluetooth, например, с телефоном или другим носителем программного обеспечения, и, если человек употребил запретную лексику, устройство выпустит небольшой заряд электрического тока», - рассказала один из авторов проекта, студентка ТПУ Екатерина Колтунова.

Как отметил старший преподаватель кафедры теоретической и экспериментальной физики ТПУ Александр Чернов, в России подобных устройств никто еще не разрабатывал.

Читайте также: Стрелков запретил «матерную брань в армии Новороссии»

За границей в разработке находятся как минимум два проекта со схожей идеей. Так, студенты из Массачусетского технологического университета предложили с помощью электрического тока «лечить» зависимость от социальных сетей, а выпускник Стэнфордского университета Маниш Сети готовится к началу производства «умного» браслета Pavlok, заставляющего формировать полезные привычки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 21:12 » Автор: Ростислав Коваль
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх