ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Театр абсурда: патриотизм по-российски
Раздел: Курьезы  
0

Театр абсурда: патриотизм по-российски

Театр абсурда: патриотизм по-российскиВ России наблюдается разгул псевдопатриотизма, граничащий с полным абсурдом.

Патриотизм, который активно муссируется, пропагандируется и буквально навязывается в России, приобрел нездоровые тенденции проявления – государственную символику начали цеплять на нижнее белье, украшать упаковки продуктов и других повседневных товаров потребления. Традиционно такие товары вызывают, мягко сказать, недоумение у адекватной части населения – у той, которая еще напрочь не спилась, у той, которая еще хоть немного думает самостоятельно.

Недавно скандал разгорелся вокруг упаковки крабовых палочек – непритязательный товар производители украсили георгиевской ленточкой, которая является символом победы в Великой Отечественной войне. Палочки называются «Доблестные». Их производитель – компания «Альбатрос СиФуд», которая выпускает продукцию под брендами «Альбатрос» и «Альпина». Народ тут же отреагировал на такой цинизм и понеслись споры об этичности, уважении к памяти и т.д. Но кто-то правильно заметил – это своеобразный прогиб производителей перед «генеральной линией» Кремля. «Куууу» и низко присесть – так приветствуют тех, кто сильнее герои фильма Данелия «Кин-дза-за!».

Читайте также: «Крымнаш» глазами карикатуриста Елкина

И это не единичный случай. Так, в Пензе черно-оранжевые ленты появились на майонезе и алкоголе. А интеренет-магазин «Военпро» вообще выпустил целую серию одежды «Мир Новороссии». Можно запросто купить бикини «ДНР». «Кууууууу!».

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2015, 13:38 » Автор: Богдан Процив
     7052
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
San-A  
13 марта 2015 13:59

Георгиевская ленточка символ власовских фашистов. Современные рашисты не могут понять разницу между гвардейской и георгиевской лентой. Видимо, как и автор этой статьи.

Гости

наверх