ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ради работы египтянка 43 года притворялась мужчиной
Раздел: Курьезы  
0

Ради работы египтянка 43 года притворялась мужчиной

Ради работы египтянка 43 года притворялась мужчинойВ Египте женщине 43 года приходилось переодеваться мужчиной, чтобы заработать деньги на существование.

Сиса Абу Даух живет в Луксоре. Она осталась вдовой за несколько месяцев до родов. В то время в Египте было не принято нанимать женщин на работу. Но у Сисы не было никаких средств, чтобы выжить с ребенком. И она начала надевать мужские одежды и работать.

Сейчас женщине 64 года. В разное время ей довелось поработать на погрузке кирпича, цемента, занималась строительством зданий.

«Чтобы защитить себя от косых взглядов и не быть мишенью традиций, я решила облачиться в мужские наряды и работать в соседних городах, где меня никто не знал», — рассказала женщина.

Сиса надевала на себя галабею (длинный мужской наряд с широкими рукавами), на голову - белый тюрбан, на ноги — мужские ботинки.

В последнее время состарившаяся женщина работает чистильщиком обуви на железнодорожной станции в Луксоре. По словам ее дочери Худы, она каждый день просыпается в 6 утра и идет на работу – до сих пор она обеспечивает свою семью. Так как здоровье Сисы начало сдавать, инструменты ей приносит дочь.

Читайте также: В России участников фестиваля накормили с лопаты

А недавно Сиса Абу Даух получила награду от египетских властей за «идеальное материнство».

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2015, 13:34 » Автор: Богдан Процив
     587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх