ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 самых странных в мире хобби
Раздел: Курьезы  
+1

ТОП-5 самых странных в мире хобби

ТОП-5 самых странных в мире хоббиНе все хобби будут понятны обычному человеку.

Все еще увлекаетесь коллекционированием магнитов из разных стран или фотографированием памятников?

Это вчерашний день, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на miridei.

Представляем вашему вниманию десятку действительно экстраординарных хобби.

1. Звезда телевидения
Вы любите смотреть телевизор? А появляться на экране? Пол Йерроу, житель южного Лондона, не просто фанат «голубого экрана» - он любит «запечатлевать» себя при помощи камеры в репортажах британских телеканалов. За последние несколько месяцев он появился на экране во время репортажей телеканалов BBC, ITV, Channel 4 и Sky News в разных местах и в разное время. Создается впечатление, что Пол специально отслеживает перемещения съемочной группы!

ТОП-5 самых странных в мире хобби



2. Радиолюбитель из Индии
37-летний Джитендра Джайн, успешный менеджер, поэт и начинающий новеллист, увлекся DXингом (дальний радиоприем). Суть этого занятия состоит в распознавании радиосигналов как вещательных радиостанций, так и радиолюбителей из других стран.

Радиолюбителем Джитендра стал в юном возрасте – когда другие индийские дети увлекались игрой в крикет, он практически не отходил от радиоприемника. «Вы просто включаете радио и начинаете поиск неизвестных радиостанций, пока не отыщете что-то интересное. Как только вы попадаете на какую-то станцию, тут же фиксируете контакт и направляете отчет о фиксации радиоканала по адресу радиостанции – в ответ вы получите специальную карточку, на одной стороне которой изображение государства, в котором расположена радиостанция, а с обратной – техническая информация (частота, координаты и т.д.)» - рассказывает Джитендра.

DX-инг был особенно популярен в 20-30-х гг., когда медийщики тесно сотрудничали с «диксерами», поскольку это был достаточно эффективный и надежный способ получения данных о передаче информации посредством радиосвязи. Джитендру привлекла в первую очередь возможность связаться с далекими странами с помощью обычного радиоприемника и, конечно же, собрать внушительную коллекцию карточек, подтверждающих его успех.

ТОП-5 самых странных в мире хобби


3. Помощь слепым
Если вы решите нанести визит Лоис Арнтцен в ее небольшой уютной квартирке в Уотерфорде, то вы наверняка застанете ее за компьютером, набирающую очередной текст. Но женщину не интересуют социальные сети или интернет-магазины. За последние 40 лет Лоис провела сотни часов, печатая тысячи страниц и миллионы слов…для слепых. Она набирает тексты для последующей обработки шрифтом Брайля.

По словам Лоис, помощь слепым играет большую роль в ее жизни – на протяжении десятков лет она принимает участие в разных проектах, целью которых является изменение жизни слепых людей к лучшему. На перепечатывание одной книги уходит примерно шесть месяцев. Чтение всегда было любимым занятием Лоис с детства, и когда ей представилась возможность помочь другим, используя свою любовь к книгам, она тут же взялась за дело – более того, Лоис получила сертификат Национальной библиотеки Конгресса США на осуществление такой деятельности. Недавно женщина закончила обработку 60-й книги и не собирается останавливаться на достигнутом.

4. Генеалогия
Если когда-то генеалогический поиск был занятием, популярным исключительно среди аристократии, то сейчас каждый может узнать что-то интересное о своем происхождении. Почему же это хобби набирает все больше и больше поклонников по всему миру?

Интернет-сайты, предлагающие услуги подобного типа, занимают второе место по посещаемости среди жителей США. Это является прямым результатом популяризации на американском телевидении таких шоу как «Кто вы на самом деле?» («Who Do You Think You Are?»), в котором генеалогическому «анализу» подвергались местные селебритиз. Также интерес к генеалогии активизировало поступление в открытую продажу наборов для тестирования ДНК. Изначально эта технология была предназначена для проведения сравнительного ДНК-теста с целью получения информации о «генетическом профиле» для последующего определения степени родства и предрасположенности к различным заболеваниям.

Безусловно, составить свое генеалогическое дерево и проследить историю семьи благодаря одному «клику» без регулярного посещения местных архивов и изучения семейных документов будет достаточно сложно. Но, поверьте, результат полностью оправдает ваши усилия.

Читайте также: Подборка самых странных памятников планеты. Фото

5. Коллекционер катафалков
Что ж, коллекционированием автомобилей уже никого не удивишь - мечтой многих является приобретение мелькнувшего в бондиане «Астон Мартин» или раритетной «Победы». Но житель графства Орандж Роберт Дин (Калифорния, США) собирает катафалки. На данный момент коллекция Роберта насчитывает уже 15 экземпляров. Все началось с любви Роберта к кадиллакам: «Меня всегда привлекали эти стильные и элегантные автомобили. Но со временем я сделал «шаг вперед» - перешел к катафалкам. Сам по себе этот вид транспорта достаточно необычен, и именно его нестандартность меня и привлекла. Стильный дизайн…ну, вы понимаете». Что касается реакции окружающих, Роберт был поначалу очень удивлен огромным количеством положительных отзывов. «Они подходят и спрашивают: «Это не Вы случайно тот парень, который коллекционирует катафалки?» А проезжающие мимо люди обязательно останавливаются рядом с моим домом и просто-таки не могут удержаться от соблазна и взглянуть. По крайней мере, ужаса в глазах я еще не увидел ни разу».

ТОП-5 самых странных в мире хобби
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 14:09 » Автор: Александр Аврамчук
     1692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх