ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 13-летний геймер «наказал» родителей на 4500 долларов
Раздел: Курьезы  
0

13-летний геймер «наказал» родителей на 4500 долларов

13-летний геймер «наказал» родителей на 4500 долларовРодители не подозревали о существовании возможностей покупки дополнительного контента.

13-летний геймер потратил более 4500 долларов на FIFA 15, воспользовавшись кредиткой своего отца. В течение нескольких месяцев юноша активно приобретал наборы с игроками в одном из многопользовательских режимов игры, прежде чем его родители заметили внушительную сумму затрат, пишет Хроника.инфо со ссылкой на internetua.

Проверяя свои счета Джереми Хиллман (Jeremy Hillman) заметил, что компания Microsoft выставила ему счет в 109 долларов четыре раза подряд за два дня. В поисках источника затрат родители обратились к своему чаду. Сын рассказал, что пробовал несколько раз приобрести набор с игроками за 100 долларов в режиме Ultimate Team, поскольку с первого раза у него не получилось. Отец решил пообщаться со службой поддержки Microsoft, чтобы вернуть неудачные попытки онлайновых покупок своего сына. И инцидент был бы исчерпан, если бы сотрудник службы поддержки не задал вопрос о легитимности предыдущих покупок в FIFA.

Как выяснилось, в течение нескольких месяцев парень периодически покупал наборы с игроками, каждый из которых стоил около 100 долларов. За это время сумма превысила 4,5 тысячи долларов. Разгневанные родители провели с сыном беседу, объясняя ему всю серьезность ситуации. По словам Хиллмана, его семья лишь недавно переехала в Сиэттл, поэтому оставшись без друзей единственным развлечением для парня стала его консоль Xbox. Отец признается, что должен был уделить больше внимания проблеме, однако переезд сказался и на его занятости.

В наказание сына лишили консоли и его собственных накоплений. Взамен родители пообещали ему стол для настольного тенниса. Однако Хиллман пошел дальше и решил поделиться своим опытом и с другими, опубликовав историю на своем блоге. Размышляя об ответственности за случившееся, лишившийся части своих накоплений отец отметил, что отчасти вина лежит и на компании Microsoft.

По словам обедневшего на 4,5 тысячи отца, он заплатил за игру 60 долларов своей кредиткой и даже не подозревал о наличии в игре возможностей дополнительного контента, который можно приобрести за реальные деньги. После использования кредитки для покупки самой игры, система автоматически предлагала оплатить дополнительные покупки использованной картой. Более того, у отца не было возможности следить за приобретениями сына, поскольку контактным адресом был указан электронный ящик сына.

Таким образом, Хиллман заключил, что в Microsoft могли бы вернуть потраченные деньги в качестве неустойки за собственную небезопасную для родителей систему подтверждения покупок. В качестве более совершенной системы отец привел принципы подтверждения оплаты в iTunes и банковских системах, где пользователям необходимо повторно ввести пароль для совершения покупки.

Читайте также: Геймер потратил более 3 тысяч долларов на значки в Steam

Как бы то ни было на просьбу вернуть средства Microsoft ответила отрицательно. Хиллман отметил, что не собирается подавать в суд или искать справедливости. Он уже погасил счета по кредитке и извлек из этой ситуации урок, которым и поделился с другими родителями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2015, 13:35 » Автор: Александр Аврамчук
     2132
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Николай  
22 марта 2015 15:10

Ахаха лох. На говно фифу такие деньги угрохать

Гости

наверх