ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянин отсудил 100 рублей за картошку в пирожках с капустой
Раздел: Курьезы  
0

Россиянин отсудил 100 рублей за картошку в пирожках с капустой

Россиянин отсудил 100 рублей за картошку в пирожках с капустойСибиряк попробовал заработать в суде 10 тысяч рублей за то, что в пирожках была картошка, а не капуста.

В августе 2013 года один житель Читы (Восточная Сибирь) приобрел три пирожка, как ему сказали изначально при покупке, с капустой. Но на деле оказалось, что в двух из трех пирожков находится картошка. Он тут же потребовал вернуть ему потраченные 23 рубля. Ему без проблем вернули эту сумму.

Но сибиряка этот факт так оскорбил и так нарушил его ранимую психику, что он решил подать в суд и потребовать выплатить ему компенсацию в размере 10 тысяч рублей – так сказать, моральный ущерб – пирожки не оправдали его ожиданий, желудочный сок от предвкушений их потребления стал выделяться, а тут такое недоразумение – картошка вместо обещанной капусты.

Забайкальский краевой суд заслушал материалы этого дела и решил, что 100 рублей сибиряку будет в самый раз. Но он подал апелляцию. И это дело о двух пирожках с картошкой вынуждена была уже рассматривать судебная коллегия по гражданским делам краевого суда. И эта судебная инстанция отклонила иск в 10 тысяч, оставив истцу его законные 100 рублей.

Читайте также: В ставропольском крае подкидыша назвали в честь оккупации Крыма

Сколько читинец потратил на судебные издержки, не сообщается. Можно только предположить, до какой степени человеку нечего делать, чтобы почти полтора года таскаться по судам, отвлекая от дел судей, которые годами не могут принять решения, касающиеся жизни людей.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 09:42 » Автор: Богдан Процив
     569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх