ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сибири детям не разрешают читать «Колобка» и «Теремок»
Раздел: Курьезы  
0

В Сибири детям не разрешают читать «Колобка» и «Теремок»

В Сибири детям не разрешают читать «Колобка» и «Теремок»Советник президента России считает, что детские сказки несут угрозу детскому здоровью.

В Иркутской области из библиотек изъяли известные детские книги из-за якобы содержащейся в них вредоносной информации, утверждает советник президента Владимир Толстой. В присланном ему списке запрещенной литературы оказались "Карслон, который живет на крыше", "Приключения Тома Сойера", "Дюймовочка", "Колобок", "Теремок", "Сказка о золотом петушке". По версии авторов списка, эти книги нельзя распространять среди детей. "Это - не анекдот", - Толстой, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", - заявил Толстой.

Советник президента подчеркивает, что "книги изъяты".

Список сказок, полностью запрещенных для прочтения детям всех возрастов и распространения среди несовершеннолетних, Толстой зачитал на "круглом столе" в Государственной Думе, посвященном роли литературы в патриотическом воспитании. По его словам, этот перечень был создан в районном отделе образования области. По мнению иркутских чиновников, "Карлсон, который живет на крыше" отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" вызывает желание заниматься бродяжничеством. "Иван Царевич и Серый волк" возмутил власти района тем, что содержит сцены воровства (похищение коня и Елены Прекрасной). В "Колобке" усмотрели сцены физического насилия, а в "Дюймовочке" - принуждение к браку.

Читайте также: Врачи не разрешают будущим родителям ремонтировать детскую

Напомним, в апреле 2014 года Роскомнадзор заявил, что из разрабатываемой Концепции информационной безопасности исключен резонансный пункт о необходимости распространения действия закона о защите детей от вредной информации на художественные произведения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2015, 19:04 » Автор: Ксения Павлюк
     636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх