ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Англичанам удалось отстоять «неприличное» название моста
Раздел: Курьезы  
0

Англичанам удалось отстоять «неприличное» название моста

Англичанам удалось отстоять «неприличное» название мостаОсобенно активное участие в борьбе за сохранение старого названия приняли местные пенсионеры.

Жители британского города Каслфорд в Западном Йоркшире не позволили сменить название моста, известного как Тикл Кок (Tickle Cock, образовано от глагола "to tickle" - щекотать и слова "cock", которое может применяться в качестве грубого названия мужского полового органа).

Как пишет Хроника.инфо со ссылкой на glunews, администрация пыталась присвоить мосту более благозвучное название Титл Котт (Tittle Cott).

Возле моста даже была повешена табличка с новым названием. Однако жители Каслфорда развернули масштабную кампанию и устроили митинг в защиту старого названия моста.

Защитники названия Тикл Кок заявили, что оно является выразительным и запоминающимся, а новое, навязанное название ничего не значит для местных жителей. Особенно активное участие в борьбе за сохранение старого названия приняли местные пенсионеры. В конечном счете власти были вынуждены заменить табличку.

Читайте также: В Черновцах женщину от самоубийства спас остров

Это уже не первый случай, когда европейцам удается отстоять историческое название, содержащее бранные по современным меркам слова. Так, в 2008 году ирландцы вернули деревне историческое название Дун-Блеске, которое переводится как "Форт шлюхи".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2015, 10:37 » Автор: Александр Аврамчук
     2795
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх