ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суровый россиянин 18 дней шел на лыжах по Сахалину
Раздел: Курьезы  
0

Суровый россиянин 18 дней шел на лыжах по Сахалину

Суровый россиянин 18 дней шел на лыжах по СахалинуМаксим Пасюков, житель Сахалина, в одиночку за 18 дней на лыжах прошел 500 километров.

Путешественник из Сахалина прошел 500 километров по заснеженным льдам на лыжах в одиночку. Его маршрут пролегал по Хабаровскому краю и Сахалинской области. У Максима уже был опыт подобных путешествий. Правда, тогда он ходил в составе группы единомышленников.

В снаряжении Пасюкова были туристические лыжи и пулки – небольшие сани, которые приспособлены, чтобы на них перевозить груз. На старте груз на пулках составлял 75 килограммов.

Если ветер был попутным, путешественник использовал буксировочный парашют. «Я три дня шел по ветру и за один переход смог продвинуться на 88 километров, хотя обычно на лыжах с санями покрываешь расстояние не более 25 километров», — отметил Пасюков.

Читайте также: Челябинск настолько суровый город, что его освещают три солнца

Ночи Максим проводил в палатке, в спальном мешке. Еду готовил себе на газовой конфорке. У него было продуктов из расчета на 25 дней – мясо, овощи, крупы. Погодой он остался доволен – градусник не показывал ниже 17 мороза. И только в последние два дня путешествия было ветрено и шел мокрый снег.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2015, 19:34 » Автор: Ксения Павлюк
     606
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх