ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков»
Раздел: Курьезы  
+1

В Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков»

В Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков»В Санкт-Петербурге начался сбор махровых халатов для нерпенят и тюленят.

«Фонд друзей балтийской нерпы» в Питере организовал сбор полотенец и махровых халатов для нерпят и тюленят. Сбор вещей проходи в городе на Неве ежегодно в рамках акции «Полотенчики для тюленчиков».

Вячеслав Алексеев, директор «Фонда друзей балтийской нерпы», рассказал, что махровые полотенца служат в качестве замечательной – теплой и влагопоглощающей подстилкой для животных. «Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно», — объяснил Вячеслав Алексеев.

Необходимые зверушкам вещи предлагается принести всем, желающим поучаствовать в акции, в Детский экологический центр петербургского Водоканала. Здесь будут рады и новым, и бывшим в употреблении полотенцам и халатам. Главное условие – они должны быть чистыми.

Все принесенные вещи будут переданы в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится поселке Репино. Сейчас там содержится самка балтийского серого тюленя. Она здесь на реабилитации с конца марта. Привезли тюлениху , после того, как жители нашли ее у Шепелевского маяка.

Читайте также: В Лос-Анджелесе появились дорожные знаки, адресованные лично Кардашьян

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих сообщают, что до конца апреля еще можно будет встретить нерп и тюленей на берегу Финского залива, Ладожского озера. Иногда они встречаются даже на набережных города.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2015, 15:43 » Автор: Богдан Процив
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх