ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Законодателей штата Айова благословила ведьма
Раздел: Курьезы  
0

Законодателей штата Айова благословила ведьма

Законодателей штата Айова благословила ведьмаАмериканка Дебора Мейнард, называющая себя ведьмой, провела языческую службе перед заседанием нижней палаты парламента штата Айова.

В штате Айова на заседании нижней палаты парламента приглашенная ведьма Дебора Мейнард выступила с молитвой-обрядом, в которой обращалась к пяти стихиям - земле, воздуху, воде, огню и духу. «Жрица» призвала всех парламентариев уважать эти элементы, которые, по ее убеждению, связывают всех людей, живущих на Земле.

Ведьма была приглашена в парламент по инициативе Лиз Беннет, которая является членом парламента. Лиз объяснила, что таким образом она предложила продемонстрировать всем присутствующим разнообразие существующих вероисповеданий. Ранее Беннет уже пыталась пригласить на заседание нижней палаты парламента пастора-гея, раввина, представителя лютеранской церкви и дзен-буддиста.

Такая инициатива не всеми законодателями приветствовалась – кто-то умышленно опоздал на заседание, кто-то слушал ведьму, демонстративно отвернувшись к ней спиной.

Один католический священник, который присутствовал при выступлении Мейнард, признался, что все время молился о спасении ее души.

Читайте также: Воду из ереванского озера, в которое прыгнул Канье Уэст, продают на eBay

Для Америки такая практика не новинка – в 2009 году на заседании нижней палаты в Висконсине была приглашена для выступления «верховная жрица» Селена Фокс. А еще ранее, в 1999 году, в штате Орегон, состоялась языческая служба в сенате.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     478
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх