ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю
Раздел: Курьезы  
+1

Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю

Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделюРоссийская пропаганда придумала немало глупостей за прошедшие 7 дней.

Говорит Москва: жителей Донецка "накормят" миллионом роз, ВСУ "уничтожает" "Правый сектор", а "американские наемники насилуют" несовершеннолетних украинок.

Именно такой запомнилась нам кремлевская пропаганда, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Деловую столицу.

1. "Героем" уходящей недели вновь стал лидер "ДНР" Александр Захарченко, в очередной раз анонсировавший наступление его "войск" на Мариуполь. Так, в интервью Bloomberg главарь донецких террористов похвастался, что "силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления". "Мариуполь легко обойти, и они (украинские военные – ред.) сами сдадутся", — заявил Захарченко. При этом самопровозглашенный "премьер" сепаратистов призвал не делать из его "армии" "кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути". Конечно, называть зверями наемников слишком почетно. Ведь братья наши меньшие не обстреливают жилые кварталы Мариуполя из "Градов", а Захарченко и ко в конце января обстреляли. Напомним, что тогда погибло три десятка мирных жителей, а более 100 получили ранения.
Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю


2. Международный информационный фейк придумала 17 апреля российская "Газета.ру". Так, в вышедшем в этом издании интервью с министром обороны Греции Паносом Камменосом журналисты добавили к ответам собеседника то, чего он не говорил. А именно – предложение о том, что "греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил".

В пятницу посольство Греции подтвердило, что их министр ничего такого не говорил. "Мы получили заверения от посла Греции в Украине, что информация о заявлениях министра обороны Греции относительно Украины, опубликованная в российской газете, не соответствует действительности. По словам посла, таких заявлений не было, это очередной фейк российской пропаганды", - рассказал спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.
Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю


3. Не успели в оккупированном Донецке утихнуть гневные митинги "против экономической блокады голодающего Донбасса", как самопровозглашенные власти города решили завалить местных жителей розами. И это не шутка. Называющий себя главой городской администрации Игорь Мартынов заявил на днях, что он намерен вернуть "столице "ДНР" былой статус "города миллиона роз". По его словам в целом планируется высадка порядка 50 тысяч кустов роз. "Коммунальные службы будут высаживать цветы только в районах, которые не подвергаются интенсивным обстрелам — Ленинском, Буденовском и Калининском", — успокоил Мартынов всех тех, кому небезразлична судьба хрупких растений.

Учитывая, что сейчас примерная стоимость одного куста роз составляет 35-40 грн., общий бюджет одной только цветочной акции обойдется "ДНР" примерно в 2 млн. грн. И это без учета сопутствующих расходов, в частности, на транспорт. Следовательно, деньги у сепаратистов есть, но только не для поддержки малоимущих.
Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю


4. Всевидящее око вечно говорящей головы "ДНР" Эдуарда Байсурина узрело на этой неделе "масштабные боестолкновения между подразделениями Вооруженных сил Украины и "добровольческими" карательными батальонами".

"Там есть такое подразделение – батальон ОУН. Его пытаются или уничтожить, или заставить, чтобы они перешли под управление армии. Украина заявила о том, что все эти подразделения, такие как "Днепр", "Азовы", входят или в состав Вооруженных сил Украины, или МВД. Больше никуда они входить не могут, в противном случае они должны быть разоружены. Тех, кто не хочет разоружаться, начинают потихоньку уничтожать", – так интерпретировал переговорный процесс между руководством добровольческих батальонов и ВСУ о дальнейшем формате службы Басурин. Хотя обе стороны уже заявили, что договорились и, в частности, ДУК вскоре войдет в состав ВСУ. Что же касается упомянутых Басуриным "боестолкновений" между разными подразделениями сил АТО, то тут и комментировать нечего.
Пять самых откровенных глупостей Кремля за прошедшую неделю


5. Новую серию страшилок о зверствах, на этот раз американских военных в Украине, придумало издание "Русская сила". По данным этого СМИ "четверо американских военнослужащих изнасиловали двух несовершеннолетних девочек". "Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США", – заявляет российское издание. По версии "Русской силы", в результате шумного возмущения граждан (каких именно – не уточняется) милиционерам удалось установить личности опасных педофилов и провести попытку их задержания в ресторане на Владимирской улице.

Читайте также: Самые нелепые и веселые новости за прошедшую неделю

"Однако, прибывшие сотрудники СБУ (благо, бежать от центрального офиса СБУ пришлось недалеко - ред.) приказали милиции проваливать, поскольку армейские сослались на полный дипломатический иммунитет, а боевики американских ЧВК в Украине также защищены от уголовного преследования", – пишет российская пропаганда. Что тут можно добавить? Хоть не распяли, и на том спасибо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2015, 18:04 » Автор: Александр Аврамчук
     10032
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх