ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сом, съевший фашиста, – новый фейк российских СМИ
Раздел: Курьезы  
+1

Сом, съевший фашиста, – новый фейк российских СМИ

Сом, съевший фашиста, – новый фейк российских СМИРяд российских СМИ попались на удочку шутников и выдали фейковую новость за сенсацию.

Новость о том, что в Одере был пойман огромный сом, которого якобы рыбаки не могли вытащить на сушу несколько часов, а в его чреве был найден настоящий значок офицера СС, сайт World News Daily Report опубликовал, как шутку. Сайт вообще в основном шутит подобным образом и запускает такие фейки в информационное пространство. Это традиционно привлекает падких на сенсации читателей, которые не утруждают себя включением логики – жуют и верят.

Но такая позиция абсолютно недопустима для других СМИ, которые берутся тиражировать эту новость и выдают ее за реальность. Так, например, поступил российский телеканал «Звезда», который рассказал жутковатую историю о соме-людоеде и о несчастной жертве – нацистском офицере.

Не отстала и «Комсомольская правда» - на своем сайте она разместила такую информацию: «Биологи определили возраст сома - от 90 до 110 лет. По их словам, особи этого вида могут есть даже собак и кошек, а крупные экземпляры нападают даже на людей». Стоит отдать должное «комсомольцам» - они все же сделали приписку «позже выяснилось, что на том сайте (на который они ссылались) в основном публикуют шутливую информацию».

Читайте также: Новый фейк от «ПутинСМИ»: Google «признал» «ЛНР»

Эта новость про прожорливого сома-пацифиста и неосторожного нациста гуляла изданиями и в феврале, и в апреле.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сом, фашист, СМИ

Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 19:00 » Автор: Ксения Павлюк
     6982
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
CCCР  
22 апреля 2015 19:32

ДЛЯ ВАТЫ СОЙДЕТ

Гости

наверх