ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделю
Раздел: Курьезы  
0

Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделю

Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделюПутин ТВ за прошедшуюю неделю "отметился" несколькими абсурдами.

Специально ко Дню победы российские байкеры перенесли Катынь в Польшу.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Деловую столицу.

1. Самым ярким событием уходящей недели стал мотопробег друзей Владимира Путина из клуба байкеров "Ночные волки" с попыткой прорваться в Берлин, где мотоциклисты планировали вспомнить, как "Деды воевали". Это громкое, но провальное, мероприятие кремлевской пропаганды уже послужило источником для создания сотен мэмов и насмешек. Но, один пример все же следует выделить отдельно. Это, то ли фейк, то ли банальная глупость российского телеканала НТВ, сообщившего 28 апреля о том, что байкеры, которым запретили въезд даже в Польшу, пересекли границу этого государства и "возложили цветы к мемориалу польской Катыни". Позже на сайте телеканала это географическое помешательство было исправлено, но сеть, как известно, помнит все.

Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделю


2. "Порошенко утвердил символом Дня победы бандеровский флаг" - под таким заголовком вышла 30 апреля новость на pravda.ru. Для создания правдоподобной обертки этого фейка российские журналисты использовали реальную цитату Петра Порошенко. В частности, во время совещания с главами РГА президент отметил, что ему "очень приятно видеть в зале на одежде присутствующих красные маки" (красный мак - символ памяти о жертвах всех военных конфликтов) и что "Украина в этом году будет в красно-черных цветах". Но кремлевская пропаганда приплела к этому флаг ОУН-УПА, хотя о стяге этих организаций Порошенко ни разу не упомянул.

Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделю


3. Другой российский телеканал – "Lifenews" придумал очередную "горячую новость" об украинских силовиках. По версии этого СМИ в Луганске действует целая "сеть проституток, функционирующая под прикрытием СБУ, и собирающая информацию о представителях ополчения и народной милиции". Об этом на камеру поведал якобы "задержанный" сотрудник, но, почему то, не СБУ, а МВД. Как украинские спецслужбы, "контролировавшие сеть луганских притонов и получавших от этого немалую прибыль еще до начала войны", могли, пусть даже теоретически, удерживать такую агентуру на подконтрольной ФСБ территории, российские журналисты не уточнили. Впрочем, откровенная ложь в подробностях не нуждается. Доказано "Lifenews".



4. Эстафету "победного" абсурда подхватила и российская газета "Взгляд", взявшая интервью у руководителя киевской городской организации ветеранов, которому на момент окончания Второй мировой войны было всего 11 лет. Член Компартии Николай Мартынов, проигравший в 2012 году выборы в 214 округе Киева, пожаловался на то, что у ветеранов "отобрали Победу и замахнулись на то, чтобы отобрать все права на ее символы: знамя, ордена и награды, где серп и молот, красная звезда". Также, по мнению почитателя культа Ленина, современная украинская молодежь "зомбирована на 98–99%". "Тех времен она не помнит, не знает. Дедушек и бабушек они не слушают, они сидят в интернете или в вузе, в школе", - возмутился, почему то, Мартынов, кумир которого всегда подчеркивал, что надо учиться.

Позже, уже в интервью "Lifenews", киевский коммунист и вовсе заявил, что "в отношении ветеранов фактически проводится политика геноцида". Хотя, если верить Николаю Егоровичу, то лишь в одной столице в его организации состоит около 500 тыс. членов, то есть каждый шестой житель города. Какой уж тут геноцид, наоборот - ветеранский бум.

Пять самых глупых мифов Кремля за прошедшую неделю


Читайте также: Пять самых глупых пропагандистских мифов Москвы за прошедшую неделю

5. "Вишенкой" в набирающей обороты предпраздничной истерии российской пропаганды можно считать анонс "площадных обстрелов" населенных пунктов 8 и 9 мая, озвученный главным спикером "ДНР" Эдуардом Басуриным. "По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР", - поведал Басурин. То есть, выйдут люди з георгиевскими ленточками на парад в "ДНР", а их и обстреляют, - уверен представитель террористов. В таком случае остается лишь дать Басурину дельный совет: не выводить мирных людей на праздничные мероприятия там, где продолжаются боестолкновения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2015, 21:22 » Автор: Александр Аврамчук
     5770
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 мая 2015 22:24

Не могу припомнить кто, кроме СССР и теперь РФ применял "площадные обстрелы" в последние годы? В Украине я даже такого термина не знаю, а вот Афганистан (СССР) и Грозный (РФ) помню.

Гости
+2
Алексу укру  
4 мая 2015 10:25

А я тебе напомню:разрушенные Славянск и Донецк,Луганск-дело рук пришедших карателей от хунты.Каратели считают себя понад усе,белой расой,нацистами.

Гости

наверх