ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картона
Раздел: Курьезы  
0

«Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картона

«Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картонаНа репетиции Парада Победы в Москве 4-го мая «засветились» картонные танки «Армата».

Пользователи соцсетей давно заподозрили в новых российских танках «Армата» что-то неладное. Тайна раскрылась во время репетиции Парада Победы в Москве, 4-го мая.

По мнению очевидцев, детали новеньких «Армата», изготовленных на «Уралвагонзаводе», сделаны из материала, очень похожего на картон.
Естественно, что фото деталей военной техники сразу же оказались в соцсетях.

Так, наблюдательные зрители отмечают, что на броне танков заметны вмятины, что никак не свойственно для танкового металлического покрытия. Кроме того, при движении эта самая броня вибрировала, что было заметно даже невооруженным глазом.
«Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картона

К тому же на покрытии были заметны сквозные дыры, в некоторых местах висели нитки. А самые любознательные отмечают, что танк создавал впечатление явно не боевой машины, а картонного муляжа, наспех покрашенного незадолго до репетиции в цвет хаки.

Специалисты, присоединившиеся ко всеобщему обсуждению творения, уже окрестили новоиспеченное детище российских механиков «потемкинской деревней» на гусеницах».
«Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картона

Отметим, что самой внушительной характеристикой «Армата» остается его стоимость. По карманам обычных россиян он ударил аж на целых 8 миллионов долларов.
«Потемкинская деревня» на гусеницах: россияне слепили танки «Армата» из картона


Читайте также: Не растерялся: в России тамада «свистнул» у счастливой невесты iPhone

Чтобы вы понимали, за эту цену можно купить пять американских "Абрамсов" (стоимость одного – 1,4 млн. долларов) и годовой запас солярки для них; три украинских «Оплота» (стоимость одного – 2,3 млн. долларов); 4 немецких «Leopard 2» (стоимость одного – 2 млн. долларов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 17:00 » Автор: Богдан Процив
     6284
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Одессит  
6 мая 2015 18:23

Эксперты хреновы. Стоимость Абрамса от 3.2 до 6.9 млн US, Леопард-2 от 2 до 3 млн US. Российская Армата примерно в 2 раза дешевле. По оценкам экспертов Армата превосходит все существующие в мире танки.

Гости
0
11 мая 2015 11:42

Автору самому не смешно? Неужели он думает что любой сварщик самой низкой квалификации не смог бы сварить из листового металла тот же каркас на башню на крайний случай? И откуда эти цены на иностранные танки? Оплот в 2009 году для Укр.армии стоил 3,8 млн долларов по курсу в 8 гривень. Ну или например Саудовская Аравия в 2011 году контракт заключила на поставку 200 танков Леопард-2 по цене 7,5 млн евро, т.е. примерно 10 млн долларов за штуку. Примерно около 10 лямов и Абрамс последней модифик. стоит.

Гости

наверх