ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нежданчик»: сталинского палача Берию зачислили в «Бессмертный полк»
Раздел: Курьезы  
+1

«Нежданчик»: сталинского палача Берию зачислили в «Бессмертный полк»

«Нежданчик»: сталинского палача Берию зачислили в «Бессмертный полк»Очередной прокол допустили россияне в своем бездумном пафосе – на парадном шествии «Бессмертный полк» несли портрет Лаврентия Берии.

В России пропагандистская машина скоро выскочит из собственных штанишек от немыслимых потуг сделать что-нибудь эдакое не такое, как у всех, чтобы подчеркнуть особое отношение россиян к памяти о Второй мировой войне, чтобы возвеличить роль только российских солдат. В этом стремлении, к сожалению, не хватает элементарных знаний истории и хоть малейшей этики.

Так, по задумке авторов, в День Победы прошло шествие «Бессмертный полк» - его участники пронесли фотографии своих родственников, воевавших с гитлеровской Германией. Традиционно на фото лица тех, кто не дожил до Победы. Таким образом, задумывалось продемонстрировать уважение к этим воинам.

Но среди прочих портретов в московском шествии был и портрет Лаврентия Павловича Берии – кто-то нес его за скандально известным байкером «Хирургом». То, что Берия был штатным кровавым палачом во времена Сталина, не знает разве что выпускник специнтерната для особых детей. На совести идеолога репрессий не одна сотня человеческих жизней, тысячи покалеченных судеб и о фронте Лаврентий Павлович разве что слышал. После смерти Сталина он пытался занять освободившийся трон, но его обвинили в подготовке переворота и моментально привели приговор по этому делу в исполнение – он был расстрелян в 1953 году и ушел в небытие вслед за Хозяином-Кобой.

Читайте также: Чубаров констатировал возвращение в Крым сталинского режима

Несколько фотографий, на заднем плане которых красовался Берия, появились в официальных изданиях и в социальных сетях. Потом их удалили, но скрины уже вовсю гуляли интернет-пространством.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2015, 17:54 » Автор: Ксения Павлюк
     755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх