ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Юная украинка мгновенно произносит задом наперед любые слова
Раздел: Курьезы  
0

Юная украинка мгновенно произносит задом наперед любые слова

Юная украинка мгновенно произносит задом наперед любые слова13-летней Ольге Щербатой под силу украинские, русские, английские и немецкие тексты.

Восьмиклассница ровенского лицея Ольга Щербата - необычный ребенок.

Это подтверждают и ее призовые места на всеукраинских конкурсах среди талантливых детей, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

Оля учится на "отлично", играет в шахматы, теннис, изучает английский и немецкий. А еще - декламирует стихи шиворот-навыворот. Таких детей в ее школе больше нет, да и по всей Украине едва ли их найдется много. С ними Оля с удовольствием бы пообщалась, но никогда не слышала о таких "коллегах".

Умение мгновенно сказать слово "навыворот" у Оли проявилось в детстве - как только она научилась читать.

- Стало интересно, как слова будут звучать, если читать их наоборот, - говорит Оля. - Для того чтобы перекрутить стихотворение, мне сперва нужно его выучить наизусть. А вот отдельные слова - моментально.

- А ну-ка продемонстрируйте, - просим мы. - "Комсомольская правда".

- "Комсомольская правда", - повторяет ученица. – Адварп Яаксьломосмок.

- Македония.

- Яинодекам.

- Лемберг.

- Гребмел.

С заданиями Оля справлялась за секунду. Как можно использовать талант в будущем, пока не знает, но в профессии ей это вряд ли пригодится - собирается, как и родители, стать медиком, вот только с направлением еще не определилась.

- Возможно, как и отец-невролог, Оля решит изучать работу мозга, - говорит мама Людмила Петровна. - Очевидно, что это не приобретенное умение. Раньше Оля думала, что так переводить слова могут все и не считала себя особенной. Заинтересовалась этим примерно в пять-шесть лет - в детских книжках есть задания, где нужно сложить слово из букв, расставленных не по порядку. Думаю, это ей и помогло - она увлекалась такими задачками. У нее высокий интеллект, учится на высшие баллы, хотя, кажется, лучше всего справляется с точными науками, например с химией.

Читайте также: Юная россиянка покончила с собой из-за запрета смотреть порно

Помимо украинских и русских, Оля также мгновенно переводит в уме "навыворот" английские и немецкие тексты. Как этому научиться, какими способностями нужно обладать - Оля не знает. Ведь для нее это так же естественно, как для других просто говорить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 00:24 » Автор: Ксения Павлюк
     2305
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 мая 2015 01:32

Ей как раз на украинские сми идти работать, они тоже в момент всё перекручивают.

Гости

наверх