ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за нерадивого сотрудника аэропорта вертолет столкнулся с куропаткой
Раздел: Курьезы  
0

Из-за нерадивого сотрудника аэропорта вертолет столкнулся с куропаткой

Из-за нерадивого сотрудника аэропорта вертолет столкнулся с куропаткойВ аэронавигационном паспорте посадочной площадки не были отмечены сезонные особенности орнитологической обстановки.

Норильская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения вертолета с куропаткой на посадочной площадке Валек, принадлежащей ООО «Аэропорт «Норильск». Об этом 12 мая сообщается на сайте ведомства, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Столкновение произошло 26 января 2015 года уже после посадки вертолета. Однако в момент инцидента винт еще продолжал вращение, и оказалась повреждена лопасть.

Прокуратура установила, что персонал аэропорта нарушал законодательство «в сфере орнитологического обеспечения полетов». В аэронавигационном паспорте посадочной площадки не были отмечены сезонные особенности орнитологической обстановки, а в паспорте не было разработано мероприятий по предотвращению столкновения с птицами.

Читайте также: 17 лет астрономы с трепетом прислушивались к помехам от микроволновки

По результатам проверки генеральному директору ООО «Аэропорт Норильск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения были устранены. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 12:24 » Автор: Богдан Процив
     466
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх