ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший советский бункер поможет спастись от апокалипсиса
Раздел: Курьезы  
0

Бывший советский бункер поможет спастись от апокалипсиса

Бывший советский бункер поможет спастись от апокалипсисаПроектировщики обещают будущим постояльцам полную защиту.

Американский предприниматель Роберт Висино (Robert Vicino), руководитель компании Vivos, представил проект подземного комплекса, в котором состоятельные люди смогут переждать любые природные или техногенные катастрофы.

Побывать в убежище, которое, согласно замыслу проектировщиков, должно защитить своих обитателей от апокалипсиса, удалось представителю журнала Forbes, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

Рассчитанное на состоятельную публику (стоимость покупки площади в комплексе не уточняется) укрытие планируется разместить в бывшем советском бункере в Восточной Германии. Общая жилая площадь подземного объекта составляет свыше 21 тысячи квадратных метров. Каждой семье обещают предоставить вытянутое помещение шириной 5, высотой 6 и длиной 85 метров. Общая протяженность комнат составляет порядка 5 километров.

Необходимые коммуникации — электричество, система канализации и водоснабжения, очистки и кондиционирования воздуха — туда уже подведены, от заказчиков требуется лишь выбрать и оплатить отделку помещений. В дополнение к частным владениям комплекс будет оборудован местами общего пользования: бассейном, кинозалом, лаундж-зоной, собственной больницей и даже небольшим зоопарком. Чтобы обитатели не очень волновались о продолжении жизни на Земле в случае конца света, в комплексе построят хранилище для образцов ДНК.

Проектировщики также обещают будущим постояльцам «пятизвездочного бункера» полную защиту от нападений с использованием ядерного, химического, бактериологического и любого другого оружия. Убежище, по их словам, может выдержать падение пассажирского лайнера, землетрясение и цунами.

Читайте также: Комфортный подземный бункер на случай ядерной войны. Фото

Первоначальная стоимость объекта составляла порядка 200 миллионов евро, однако на его переоборудование может потребоваться еще порядка миллиарда. В настоящее время, как уверяют владельцы, часть жилых помещений уже готова для отделки и меблировки. После того как эти работы будут завершены, помещение опечатают до момента, когда его новому владельцу не понадобится им воспользоваться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 20:40 » Автор: Влад Максимов
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх