ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путина вызывают в суд
Раздел: Курьезы  
+4

Путина вызывают в суд

Путина вызывают в судПротив президента РФ подан иск за сокрытие военных потерь.

Этот иск некоторые уже в шутку назвали пропорциональным ответом на непропорциональное постановление главного кремлевского чиновника. Основное требование, изложенное в документе - это отмена статуса секретности потерь в рядах вооруженных сил России.

"В условиях правосудия, российского правосудия, иногда удается достичь положительных результатов. В данном случае мы надеемся на то, что судебная система справится с этим делом и примет законное обоснованное решение", - говорит адвокат Иван Павлов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

В иске черным по белому написано: решение, завизированное Путиным - незаконно. Получать доступ к информации о потерях - конституционное право каждого. И ограничивать его нельзя.

Среди подписавших этот документ - 9 человек. В основном - общественные деятели, правозащитники и журналисты.

Среди них - и многодетная мать из Вязьмы - Светлана Давыдова. Почти полгода назад ее поместили в СИЗО Лефортово лишь за то, что женщина сообщила украинскому посольству о подозрительной активности людей в погонах из воинской части по соседству с ее домом.

Корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский под иском подписался тоже. По его словам, принятое на федеральном уровне решение связывает руки российским журналистам.

"Указ президента препятствует моей профессиональной деятельности. Он вреден для общества, поскольку есть формальные способы его обжаловать. Он процедурно сделан таким образом, что по мнению адвокатов президент вообще не имел права его подписывать", - утверждает корреспондент телеканала "Дождь" - Тимур Олевский.

Рассматривать этот иск будут в Верховном суде России. Дата слушаний пока не определена. Однако, уже сейчас точно понятно, что этот процесс может стать одним из самых резонансных в истории современной России.

"Президент вышел за рамки границ, которые обозначены Законом о государственной тайне, в котором определен перечень сведений составляющих государственную тайну", - уверен адвокат Иван Павлов.

О реакции кремлевского руководства пока мало что известно. По некоторым данным, пресс-секретарь путина сообщил, что граждане имеют право обжаловать такие указы.

Читайте также: Гонтареву вызывают в Раду рассказать про обвал гривны

Почти синхронно с этим иском - суд в Лондоне выдал статус ключевого свидетеля российскому предпринимателю Ковтуну. Ранее британская полиция обвиняла именно его в убийстве Литвиненко. Ну, а фамилия предполагаемого заказчика, судя по публикациям в западных СМИ, настолько известна, что многим кажется бессмысленным еще раз ее произносить вслух.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 21:28 » Автор: Андрей Петренко
     15413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх