ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Саратове придумали смешной способ борьбы с выбоинами
Раздел: Курьезы  
0

В Саратове придумали смешной способ борьбы с выбоинами

В Саратове придумали смешной способ борьбы с выбоинами Дыры на асфальте превратили в карикатуры на политиков.

В знак протеста против бездействия чиновников, ответственных за ремонт дорог, активисты превратили ямы на дорогах в карикатуры на представителей власти.

Российские активисты выражают возмущение жутким состоянием дорог, превращая зияющие выбоины в сатирические карикатуры на местных чиновников, где ямы - комичные гротескные рты, информирует Хроника.инфо со ссылкой на theguardian.

Одна из таких карикатур недавно появилась в Саратове. Событие привлекло огромное внимание, а изображенный на ней губернатор Валерий Радаев даже пожаловался на неточность портрета.

Рисунок, тайным образом возникший на центральной улице города, чиновник назвал политическим «заказом».

Реакция местных властей на уличное искусство была молниеносной - на «место преступления» направили очистительную машину, чтобы стереть изображение. Однако агрегат с задачей справиться не смог, поэтому рабочим пришлось портрет губернатора закрасить, а затем они залатали и дыру в асфальте.

Несколько дней спустя полицией Саратова карикатурщик был задержан. Им оказался 20-летний граффити-художник по имени Викентий Беликов. Он заявил, что не имеет никакого отношения к политике, а работу ему заказал местный активист ультра-националистической Либерально-демократической партии, заплатив 10 000 рублей.

"Я бы никогда не пошел и не нарисовал лицо, похожее на губернаторское, на выбоину по собственной инициативе", - сказал Беликов в телефонном интервью. "Это мне просто не интересно."

Граффити-художник тщательно подбирал слова, описывая свое творчество, сказав лишь, что рисуя, «опирался» на облик человека, "напоминающего" Радаева.

Он рассказал, что в полиции ему пригрозили штрафом в 500 рублей за административное правонарушение, однако, в конечном итоге, решили не наказывать. Наверное, им интереснее найти того, кто заказал мне эту работу, сказал Беликов.

Пресс-секретарь Радаева сообщил местному новостной сайту, что губернатор, обладая хорошим чувством юмора, просто «не узнал» себя в портрете Беликова.

"Этот человек на меня не похож", - сказал чиновник.

Глава общественного совета Саратовской области заявил, что такое «искусство на выбоине» - издевательство над губернатором.

"В то время как региональные власти делают все возможное, чтобы в нынешних трудных условиях дефицита бюджета обеспечить ресурсы для ремонта дорог, некоторые пытаются набрать политические очки с помощью грязных мелких трюков", - заявил политик Александр Ландо.

За неделю до появления портрета на дороге, большой муниципальный грузовик, попав передним колесом в выбоину, сломался прямо перед офисом регионального отделения Всероссийского Национального фронта - политической организации, созданной в 2011 году Путиным.

Россияне уже давно возмущаются состоянием дорог. Их президент Владимир Путин объяснил состояние уличных дорог в стране «распространением коррупции в дорожно-строительной отрасли».

Художественный способ пристыдить конкретных чиновников изобрели в Екатеринбурге. Там в 2012 году впервые появилась подобное «произведение искусства».

Месяц назад «карикатуру на выбоине» на мэра города Рязани выложили в аккаунте Твиттера, посвященном известному уличному художнику Бэнкси. Аккаунт имеет 1,3 миллиона подписчиков.

Позже полиции Рязани пришлось расследовать и другой случай: вокруг ямы на дороге появилось изображение главы местной администрации Олега Буленкова.

Читайте также: В Гонконге придумали оригинальный способ борьбы с неряшливыми горожанами

Инцидент в Рязани сопровождался критикой депутата Государственной Думы России Сергей Миронова, ярого сторонника Путина, в адрес местных властей, распорядившихся перед тем, как заделывать дыру, закрасить портрет Буленкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 08:40 » Автор: Вадим Ткаченко
     3271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх