ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шахтеры озадаченно чешут затылки, узнав о «методе спасения», разработанном «учеными ДНР»
Раздел: Курьезы  
0

Шахтеры озадаченно чешут затылки, узнав о «методе спасения», разработанном «учеными ДНР»

Шахтеры озадаченно чешут затылки, узнав о «методе спасения», разработанном «учеными ДНР» Так называемые ученые предлагают обманывать стихию.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что "ученые "ДНР" "запатентовали" новую технологию спасения горняков после аварий на угольных шахтах.

Об этом сообщает Остров со ссылкой на один из донецких сепаратистских сайтов, передает Хроника.инфо.

"Когда на шахте случается пожар или обрушение горной кровли, в самом сложном положении оказываются те шахтеры, которые находятся в "тупиковых" выработках. Огонь или завалы породы отрезают им пути к отступлению. Очень трудно пробиться и горноспасателям. И все же разбушевавшуюся подземную стихию можно если не победить, то обмануть", - цитирует сайт "директора" несуществующего в законодательном поле "института горного дела и геологии Донецкого национального технического университета" Юрия Булгакова.

По его словам, ученые обратили внимание на используемые под потолком горных выработок трубы большого диаметра, по которым в шахту подается свежий воздух, и предложили проложить их под ногами рабочих в горном массиве. В обычные дни труба выполняет ту же функцию – подает через колодцы свежий воздух, а в случае аварии, опустившись в трубу через колодцы, горняки могут с помощью установленного в ней эвакуатора как бы поднырнуть под огонь или завалы породы и выйти на безопасный участок шахты.

Читайте также: Шахтеры вышли на митинг в Донецке. Видео

Где именно была юридически осуществлена процедура патентования столь экзотического способа спасения горняков во время крупных аварий "ученые" не уточняют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 21:58 » Автор: Влад Максимов
     5905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх