ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С коррупцией будут бороться с божьей помощью
Раздел: Курьезы  
+1

С коррупцией будут бороться с божьей помощью

С коррупцией будут бороться с божьей помощьюЭта тема обсуждалась на Всеукраинском совете церквей в Киеве.

В Киеве прошел Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций. Одна из тем встречи - разработать программу совместных действий по борьбе с коррупцией в стране. Священники предложили уделить в проповедях, во время круглых столов, в общении со студентами, судьями, прокурорами, милиционерами (видимо, самые падкие на взятки профессии) особое внимание проблеме коррупции.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

- В Библии однозначно указывается на то, что это тяжкий грех, - объясняет Евстратий Зоря, архиепископ УПЦ Киевского патриархата. - Позиция церкви - это взаимодействие с общественными организациями, проповеди, выступления, социальная реклама, просветительская программа, создание декларации совета, где от имени традиционных конфессий будет высказано негативное отношение к коррупционному образу жизни.

По словам архимандрита, священники уже работают по этой программе. На заседании совета был даже представитель Национального антикоррупционного бюро, с которым по этим вопросам советовались. Как видим, линия руководства страны на борьбу с коррупцией дошла и до религиозных организаций.

В интервью "Голосу Украины" генеральный прокурор Виктор Шокин привел достаточно яркие цифры: средний размер взятки в Украине составляет 43 тысячи гривен, максимальный - 13,2 миллиона.

Читайте также: Саакашвили пригласил бороться с коррупцией соратника из Грузии

Что бы там ни говорили о кризисе, а деньги в стране есть. Это видим не только мы, но и наши партнеры. Недаром на глобальном форуме во Вроцлаве посол США Джеффри Пайет назвал коррупцию в высших органах украинской власти большей угрозой, чем война на востоке. Так что же нам мешает победить эту многоголовую гидру?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 20:57 » Автор: Андрей Петренко
     1458
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
23 июня 2015 21:48

25 лет свора мерзавцев уничтожает страну, 25 лет свора мерзавцев строила и построила мафиозную державу, 25 лет мерзавцы ходят в церкви, жертвуют КРОВАВЫЕ ВОРОВАННЫЕ деньги. А церковь НЕ ЗНАЕТ, что это за деньги или для нее деньги не пахнут !? И хоть одного мерзавца церковь отлучила !? НЕТ ! Вот и все, церковь также ЗАРАЖЕНА коррупцией ! И сейчас МЕРЗАВЦЫ во власти со своей неуёмной алчностью устроили валютный геноцид, обворовывая народ, МЕРЗАВЦЫ во власти устроили тарифный геноцид и все это ради чего ? Ради того, чтобы Порошенко увеличил свои прибыли в 9 раз? Ради того, чтобы Гонтарева увеличила свои прибыли в 4 раза ? Ради того чтобы Яценюк присвоил предприятия Фирташа ? А где же церковь ? Почему не осудит эту сатанинскую алчность этих мерзавцев ?

Гости

наверх