ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ляшко нацелился на кресло Генпрокурора
Раздел: Курьезы  
+1

Ляшко нацелился на кресло Генпрокурора

Ляшко нацелился на кресло ГенпрокурораЛидер Радикальной партии заявил, что Порошенко предложил ему пост.

Лидер Радикальной партии и нардеп Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко предложил ему неделю назад занять пост генерального прокурора.

По его словам, предложение было сформулировано в ходе разговора об отставке генпрокурора Виктора Шокина, которой добивается Ляшко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Цензор.нет".

"Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие от банды Януковича? Президент мне сказал: нет материалов. Вроде по тем краденым вышкам Бойко в Крыму остались материалы, и это надо расследовать ... Я говорю: послушайте, если бы я был генеральным прокурором, то у меня бы за 2 недели нашлись все материалы и было бы представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Бойко, с Левочкина и с других столпов банды Януковича. Он говорит: так и иди генпрокурором!" — сказал Ляшко.

По словам лидера Радикальной партии, рассмотрение его кандидатуры на этот пост Порошенко предложил перенести на осень.

"Он думал, что я откажусь. А я говорю: "Без вопросов, вносите!" А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: "Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение". "Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство", — сказал нардеп.

Ранее Ляшко заявлял, что одному из депутатов Радикальной партии предлагали $50 млн за то, чтобы фракция не голосовала за снятие с Клюева неприкосновенности.

Читайте также: Ляшко сообщил об отставке Шокина

Как сообщал "Апостроф", 16 июня генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в Верховную раду с просьбой разрешить арест нардепа Сергея Клюева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 19:42 » Автор: Андрей Петренко
     1998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх