ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китаец украл 143 картины, нарисовав вместо них подделки
Раздел: Курьезы  
0

Китаец украл 143 картины, нарисовав вместо них подделки

Китаец украл 143 картины, нарисовав вместо них подделкиГуанчжоу Сяо Юань похитил картины заменив их на самодельные копии

Сотрудник Академии изящных искусств Гуанчжоу Сяо Юань, который занимался хранением картин сознался в том, что в период с 2004 по 2006 год похитил работы известных китайских мастеров, заменив их на самодельные копии.

Но интересна эта история тем, что подделки китайца тоже кто-то украл, заменив их копиями, но уже худшего качества.

За все это время мужчина похитил 143 картины, затем выставлял их на аукцион, а за эти деньги покупал квартиры и обставлял их. Самая большая сумма, которою удалось ему выручить, была больше 5-ти миллионов евро.

Всего преступник за это время сумел продать 125 картин, оставшиеся 18 полотен полиция обнаружила в доме у похитителя.

Читайте также: Как бороться с коррупцией: опыт Китая

«Я понял, что кто-то заменил мои картины, так как написаны эти работы были прескверно», - заявил Юань. По его мнению, многие посетители могли свободно выносить картины из музея, как выносят книги из библиотеки, поэтому в музее процветало изготовление подделок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 16:25 » Автор: Света Барталевич
     717
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх