ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шеф, два счетчика: наглая генетта оседлала носорога
Раздел: Курьезы  
0

Шеф, два счетчика: наглая генетта оседлала носорога

Шеф, два счетчика: наглая генетта оседлала носорогаДля ведущей ночной образ жизни генетты носорог представляет отличную точку обзора.

С помощью камеры-ловушки экологи засняли на видео, как генетта (род хищных млекопитающих из семейства виверровых) оседлала носорога и катается на нем, несмотря на все попытки последнего сбросить зверька.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По мнению ученых, генетты запрыгивают на крупных травоядных в поисках пищи. Таким образом, они поедают насекомых, которых носороги выбивают из травы (так с травоядными ведут себя некоторые цапли). Ученые также не исключают, что генетту заинтересовали в коже носорога клещи-паразиты.

Однако самой правдоподобной гипотезой зоологи считают третью версию: для ведущей ночной образ жизни и обитающей на дереве генетты носорог представляет отличную точку обзора, так как с такой высоты можно увидеть любую добычу, от навозных жуков до детенышей антилопы.

Читайте также: Наглая муха атаковала телеведущую

Впрочем, у такой стратегии, судя по видео, есть один недостаток: носорог быстро понимает, кто на нем сидит, и начинает сбрасывать наездника. На видео видны попытки генетты удержаться на спине носорога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 11:36 » Автор: Вадим Ткаченко
     1463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх