ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Беларуси знатно потроллили журналистов НТВ
Раздел: Курьезы  
+2

Жители Беларуси знатно потроллили журналистов НТВ

Жители Беларуси знатно потроллили журналистов НТВОни выкрикивали проукраинские лозунги прямо на камеру.

Работа съемочной группы российского пропагандистского телеканала НТВ во главе с журналистом Алексеем Прокиным на минском автовокзале "Восточный", где московские телевизионщики пытались снять репортаж о прибытии в белорусскую столицу бывшего политического заключенного Николая Статкевича, которого помиловал своим решением президент страны Александр Лукашенко, была серьезно осложнена местными жителями. Люди, приехавшие встречать освобожденного политика, встретили российских пропагандистов настоящим живым кругом позора.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на by24.

В частности, корреспонденту Алексею Прокину пришлось несколько раз переписывать свой стенд-ап: план, в котором журналист начитывает текст на камеру. Все дубли, которые пропагандисты попытались снять на фоне толпы белорусов, встречавших Николая Статкевича, пришлось удалить. Причина тому - выкрики толпы "Слава Украине!" и "Крым - это Украина!", которые российские пропагандисты никак не могли пропустить в эфир.

В итоге репортаж о встрече в Минске бывшего кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Николая Статкевича, который по итогам голосования был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков, в эфир НТВ все же вышел. Разумеется, все планы, на которых белорусы выкрикивали лозунги в поддержку Украины, из материала аккуратно вырезали при монтаже.

Читайте также: Питерцы знатно потроллили Путина

Стоит напомнить, что программы российских телеканалов, ведущих откровенную антиукраинскую пропаганду, давно вызывают возмущение у белорусской общественности. С требованием запретить вещание московских СМИ на территории Беларуси выступали и общественные активисты, и даже депутаты парламента. Тем не менее, журналисты российских "Первого канала", "России-1" и НТВ до сих пор исправно получают аккредитацию в МИД Беларуси и имеют официальное право снимать сюжеты в нашей стране. Правда, из-за возмущения простых граждан, делать это с каждым разом им становится все труднее.

[center][/center]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 12:07 » Автор: Андрей Петренко
     2125
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх