ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РПЦ вызвалась провести «обряд изгнания» импортных товаров
Раздел: Курьезы  
0

РПЦ вызвалась провести «обряд изгнания» импортных товаров

РПЦ вызвалась провести «обряд изгнания» импортных товаров Священник выступил с необычным заявлением.

Место на прилавках российских магазинов, опустевшее в результате санкций, могут заполнить продукты, произведенные в монастырских хозяйствах.

В Московском патриархате (МП) считают, что они уже готовы к этому, теперь дело — за ритейлерами, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на mk.ru.

Монастыри могут заняться импортозамещением в продовольственной сфере и обеспечить торговые сети РФ аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго. Как полагает заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Багдасаров, для начала процесса необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

По словам представителя МП, насельники монастырей уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров, в число которых вошли моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств уже планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие города.

«Монастырские хозяйства могут это производить», — отмечает Багдасаров.

Кроме того, по словам церковного деятеля, не речь идет не только о продовольствии, монастырские хозяйства смогут поставлять на российский рынок и прочие товары.

Читайте также: Россия может спать спокойно: шаман похоронил «мировое зло» в Арктике

«Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», - говорит он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РПЦ, курьезы

Загрузка...
загрузка...
29-08-2015, 13:18 » Автор: Вадим Ткаченко
     3286
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
Михайло  
29 августа 2015 13:42

Начните с того0 что "изгоните" у Кирилла-Гундяева все импортные машины, импортную бытовую технику, сбережения в заграничных банках и т. д.. А полки в магазинах "завалите" деревяными ложками, валянками и ватниками.

Гости
0
ГостьЯ  
29 августа 2015 14:19

Интересует такой вопрс монастыри будут давть новые рабочие места россиянам или все будут производить чисто монахи? Да, Гундяев превратил церковь в супер прибыльы бизнес - раньше были сигареты и спитное,а теперь все остальное вместо молитв. Брависсимо!!!

Гости
0
ятаган  
29 августа 2015 15:09

Лучше изгнать педераста гундяя.

Гости

наверх