ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как бога
Раздел: Курьезы  
0

Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как бога

Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как богаВ России для беременных возрождают домострой.

В России в женских консультациях начали распространять брошюры о второстепенном месте женщины в семье. Эксперты уже назвали подобную инициативу "мракобесием", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Так в Москве беременные пациентки стали получать обменные карты, которые содержат не только сугубо медицинскую информацию. Также в них включены "Полезные советы по укреплению семейных отношений", которые учат женщин быть покорными своим мужьям и признавать их главенство над собой, передает "Коммерсант".

Издание привело пример цитат, адресованных беременным.

"Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины", "Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога", "Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?" - эти и другие поучения можно прочесть в рекомендациях, выдаваемых в женских консультациях.

Эксперты со стороны масс-медиа охарактеризовали подобные наставления как недопустимые и содержащие "по-настоящему мракобесный и оскорбительный текст". Подобное отношения разделяют и психологи.

"Это, конечно, возмутительно и отдает Средневековьем. Ничего полезного в этих советах я не вижу. Особенно смешным выглядит пункт про президента, учитывая, что во многих странах главы сейчас женщины", - высказалась по этому поводу, в комментарии "Медикфоруму", психолог Ольга Арнольд из Института развития личности.

Читайте также: В Кремле опровергают слухи о завтрашней бомбежке нашей страны

По словам Арнольд, подобные советы можно расценивать как недопустимое вмешательство в личную жизнь. "Сколько браков — столько и характеров, проблем, желаний и привычек. Зачем равнять всех такими советами?" - поделилась мнением психолог. Эксперт подчеркнула, что в таких документах гораздо целесообразнее были бы советы по гигиене, а не по нравственности.

Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как бога
Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как бога
Мракобесие в Кремле: беременных заставляют почитать Путина, как бога
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2015, 04:53 » Автор: Светлана Устименко
     2640
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 сентября 2015 07:52

Статья не соответствует представленным фотографиям.
Совершенно нормальные советы - важно только чтобы в отношениях была взаимность. Конечно, если муж алкаш и придурок, то незачем ему петь дифирамбы, но с таким мужем и жить незачем.

Уточню свой предыдущий комментарий - говоря о нормальности советов, я имею ввиду те, которые на фото, а не те о которых пишут, но почему-то фотодоказательств не предоставили.

Гости

наверх