ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нелепые и смешные Законы разных стран
Раздел: Курьезы  
0

Нелепые и смешные Законы разных стран

Нелепые и смешные Законы разных странОцените сами эти запреты.

Во всём мире существуют страны, правительства которых запретили некоторые вещи, которые нам представляются вполне безобидными и даже повседневными, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.

Зачастую подобные запреты возникают по политическим, культурным и религиозным вопросам, иногда же причиной может стать запрет со стороны системы здравоохранения.

Каждый из этих запретов может показаться абсолютно глупым. Если же знать предысторию того, как подобный запрет возник – всё становится намного более понятным и даже логичным.

Читайте также: Смешные и нелепые чеки из магазинов

Мы хотим поделиться с вами далеко не полным списком из вещей, которые запретили в разных странах мира, и описанием причин подобного решения.

Киндер-сюрприз, США

Нелепые и смешные Законы разных стран


Шоколадные яйца с детскими игрушками внутри были запрещены в США начиная с 1938 года по причине потенциальной угрозы детям: ведь они могут вдохнуть мелкую деталь, проглотить её, либо попросту подавиться. Kinder Surprise производится итальянской компанией Ferrero, и каждое яйцо имеет надпись на обертке, предупреждающее о небезопасности игрушки для детей младше трёх лет. По сообщению канадской National Post, в течение года на границе США изымаются более шестидесяти тысяч Киндеров, а штраф за один составляет 300 долларов.

Игровые приставки, Китай

Нелепые и смешные Законы разных стран


В 2000 году в Китае запретили сбор и продажу игровых приставок, по причине негативного влияния на психику и физическое здоровье детей. В 2014 году запрет был несколько ослаблен, и приставки было разрешено продавать в зоне свободной торговли в Шанхае. В июле же 2015 года запрет был полностью снят. Теперь приставки фирм Sony, Nintendo, Microsoft и т.д. могут свободно использоваться и вести бизнес в Китае.

Онлайн-игры, Южная Корея

Нелепые и смешные Законы разных стран


Ситуация, подобная китайскому запрету на приставки, наблюдается и в Южной Корее. Для сохранения психического и физического здоровья неокрепших организмов школьников, по указу министерства культуры, спорта и туризма от 12 апреля 2010 года, игровые серверы 19 игр жанра MMORPG становятся недоступны 6 часов, начиная с 0.00 каждую ночь. С 2013 года введено послабление, согласно которому родители подростков могут сами контролировать время, проведенное их ребенком за играми.

Синие джинсы, каблуки и серьги, Северная Корея

Нелепые и смешные Законы разных стран


Синие джинсы были запрещены Ким Чен Иром в девяностых, как символ капитализма и прямая отсылка к США. По той же причине, а также из «моральных соображений» были запрещены короткие юбки, высокие каблуки и серьги для женщин. Сын Ким Чен Ира – Ким Чен Ын отменил эти запреты. Более того, оно даже провел трансляцию Олимпийских игр в Лондоне, чего не делал еще никто из корейских правителей, и люди с обожанием отзываются про это событие.

Манекены, Иран

Нелепые и смешные Законы разных стран


В 2005 году, после прихода к власти Махмуда Ахмадинежада, усилился контроль за соблюдением правил ношения одежды (что касалось в основном женского хиджаба). В 2009 году был введен и запрет на витринные манекены, которые своей соблазнительной фигурой и непокрытой головой «вызывают недовольство чиновников и иранских граждан».

Кетчуп, Франция

Нелепые и смешные Законы разных стран


В 2011 году вступил в силу закон, принятый четырьмя годами раньше. Согласно этому закону, кетчуп в студенческих и школьных столовых можно подавать лишь один раз в неделю в сочетании с картофелем фри. В остальном же, меню дополняется большим количеством фруктов и овощей. Подобный запрет был одобрен правительством с целью сохранения здоровья молодежи, а также сохранении французских кулинарных традиций.

Red Bull, Франция

Нелепые и смешные Законы разных стран


Ещё одним запретом, касающимся продуктов питании во Франции, стал Red Bull. Этот энергетик был запрещен во Франции начиная с 1996 года по причине отрицательного влияния таурина, входящего в состав напитка. До 2008 года во Франции можно было найти лишь Red Bull, изготавливающийся по специальным рецептам, на основе кофеина, а не таурина. В 2008 же году запрет сняли, в связи с отсутствием достаточных доказательств вреда для здоровья, наносимого таурином.

Coca—Cola, Боливия

Нелепые и смешные Законы разных стран


21 декабря 2012 года, в день конца света согласно календарю Майя, в Боливии вступил в силу запрет на Coca-Cola. Запрет вызван высоким содержанием вредных веществ в напитке, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Также, это будет стимулировать производство и потребление национального напитка – мокочинче, на основе персика. В силу запрета Coca-Cola и общей экономической ситуации, в том же году из Боливии ушёл и McDonald’s.

Жвачка, Сингапур

Нелепые и смешные Законы разных стран


Импорт и продажа жевательной резинки была запрещена в Сингапуре начиная с 1992 года, поскольку часто именно жвачка, застрявшая в дверях вагонов метро, служила причиной задержки. В 2004 году ограничения по реализации жевательной резинки в Сингапуре были частично сняты, теперь её стало реально найти в аптеках. В 2010 году была предпринята еще одна попытка полностью снять запрет, однако власти остались непреклонны. Интересно то, что туристы могут жевать жвачку на улицах Сингапура, однако, за выплюнутую на тротуар резинку придётся заплатить крупный штраф.

Желтая одежда, Малайзия

Нелепые и смешные Законы разных стран


В 2011 году в Малайзии запретили носить одежду желтого цвета. Всё дело в том, что активисты оппозиции, которые протестовали против нечестных выборов, носили яркие и видные издалека желтые футболки для того, чтоб видеть и отличать своих единомышленников.

Ходунки, Канада

Нелепые и смешные Законы разных стран


В результате исследований, канадскими учеными в 2004 году было обнаружено, что использование ходунков может привести к ряду негативных последствий для ребенка. В целом, это приводит к неправильному развитию организма, поскольку нагрузки на суставы, кости и мышцы распределяются неправильно. За хранение ходунков дома может быть выписан штраф в размере ста тысяч долларов.

Игра Эрудит (Скрэббл), Румыния

Нелепые и смешные Законы разных стран


В восьмидесятых президент Николае Чаушеску запретил так любимую в разных странах мира игру, назвав её разрушительным и чрезмерно интеллектуальным злом.

Маска Анонимуса, Бахрейн

Нелепые и смешные Законы разных стран


В следствие непрекращающейся гражданской войны в Бахрейне, в 2013 году был издан указ о запрете масок Гая Фокса (Анонимуса). Впервые эти маски появились в поле зрения в фильме «V-значит вендетта» и после того стали использоваться во время всевозможных акций протеста. Интересным фактом является то, что запрет на эту маску был произведен не только в Бахрейне. Кроме того, во многих странах мира, включая и Украину, существует запрет на ношение маски во время демонстраций (речь идет не только о масках Гая Фокса).

Камуфляж, Барбадос

Нелепые и смешные Законы разных стран


На острове Барбадос запрещено ношение одежды и аксессуаров с камуфляжным дизайном всем, кроме лиц, входящих в организацию по борьбе с наркотиками либо Вооруженных сил Барбадоса. Подобный запрет связан с предотвращением противоправного поведения людьми, носящими камуфляжную одежду. Ведь это может дискредитировать барбадосских военных!

Жасмин, Китай

Нелепые и смешные Законы разных стран


В 2011 году в Китае вступил в силу запрет на символ гармонии и процветания страны – жасмин. Это связано с тем, что он стал также и символом акций протеста в Китае, после прошедших на Ближнем Востоке и Севере Африке революций. Кроме того, что запрет распространяется на продажу и выращивание цветка, его название подвергается цензуре в интернете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2015, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     2072
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх