ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20
Раздел: Курьезы  
0

Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20

Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20«Перец срю», «растительная радуга» и другие шедевры турецкой кухни.

Хотя саммит «Большой двадцатки», который проходит в турецкой Антальи – довольно серьезное мероприятие, сегодня оно дало нам немало поводов от души посмеяться. Что поделать, иногда смех – довольно неплохой способ уйти от существующих проблем и не свихнуться в том потоке негатива, который все время нас преследует.

В этот раз причиной смеха стали ошибки с переводом, которые допустили сотрудники одной из гостиниц. В меню отеля были найдены довольно забавные названия блюд, полученные в результате неправильного перевода.

Читайте также: Трудности перевода: подборка смешных ляпов переводчиков, которые рассмешат вас до слез

Итак, «перец гриль» был переведен как «перец срю», «овощная радуга» стала «растительной», а «мясная шаурма» превратилась в «мясо возвращается». В принципе, людям свойственно ошибаться, однако, тот факт, что проживание в отеле стоит более 500 евро за ночь возмутил многих. Действительно, руководство отеля вполне могло выделить немного денег на переводчика. Тем более, что русскоговорящих в Турции более чем достаточно.

Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20
Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20
Ошибки перевода: чем кормили журналистов на G20
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 15:20 » Автор: Анна Мартынова
     1418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх