ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Воспалительные болезни ушей: симптомы и профилактика
Раздел: Медицина  
0

Воспалительные болезни ушей: симптомы и профилактика

Воспалительные болезни ушей: симптомы и профилактикаВоспалительные процессы зачастую становятся причиной заболевания ушей.

Зачастую болезни ушей – это следствие перенесенных заболеваний. Отосклероз, отиты (внутренние, средние и наружные) и лабиринтит – это неполный перечень заболеваний, которые могут «ударить по ушам» на фоне других болезней. Самым распространенным заболеванием ушей является отит, который может проявляться, как в виде фурункула, так и вовлекать в патологический процесс весь слуховой аппарат. Отит бывает острым и хроническим. Необходимо понимать – своевременно начатое лечение ушей помогает довольно быстро устранить воспалительный процесс и не допустить перехода заболевания в хроническую стадию.

Первыми симптомами заболевания ушей являются появившиеся зуд и боль в области слухового прохода, понижается слух, краснеет ушная раковина, возможно нагноение. При воспалении среднего уха появляется высокая температура тела и значительное ухудшается слух, в ушах чувствуется «стреляющая» боль. При осложненных формах появляется «бегание» глаз (больные не могут зафиксировать взгляд), стремительное нарушение слуха и сильное головокружение.

Отит наружного уха довольно часто выливается в воспаление среднего уха, лабиринтит, реже – в менингит, абсцесс головного мозга и заражение крови. Острый средний отит возникает в результате попадания микробов в среднее ухо из инфицированных носоглотки или носа. Если запустить лечение, может случиться паралич лицевого нерва или глухота. При первых симптомах необходимо незамедлительно обратиться к отоларингологу.

Грибковые заболевания ушей вызывают грибковые инфекции, которые относятся к условно-патогенным. Это заболевание протекают достаточно тяжело, и может спровоцировать появление сепсиса.

Отомикоз зачастую является следствием травм и появляется после операций. Этому заболеванию характерны постоянный зуд, шум, выделения и дискомфорт в пораженном ухе. Болезнь протекает с различной симптоматикой и степенью интенсивности – все зависит от типа гриба-возбудителя, который может как наружное, так и среднее и внутреннее ухо. Нередко микозы наблюдаются у диабетиков.

Чтобы заболевания ушей не случились с вами, нужно постоянно заботиться о здоровье ушей. Во-первых, это нужно, чтобы избежать невероятного дискомфорта и специфических болевых ощущений при воспалении ушей – кто болел, тот знает, что зубная боль и боль в ушах несравнимы ни с одной другой по степени остроты ощущений. Во-вторых, болезни ушей могут привести к полной или частичной потере слуха. А это – дискомфорт и масса неудобств. Так как в нашем государстве еще не скоро научатся заботиться о слабослышащих граждан и создавать им комфортные условия для проживания.

Читайте также:Детский отит: профилактика и эффективный метод лечения

Профилактика заболеваний ушей заключается в неукоснительном соблюдении правил гигиены уха и личной гигиены. Также важно своевременно обращаться к врачам-лорам, чтобы предотвратить серьезные осложнения (менингит, сепсис головного мозга, глухота и проч.), которые могут привести к нежелательным последствиям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 13:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     2394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх