ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вегетоневрозы: приводим нервы в порядок с помощью питания и фитотерапии
Раздел: Медицина  
0

Вегетоневрозы: приводим нервы в порядок с помощью питания и фитотерапии

Вегетоневрозы: приводим нервы в порядок с помощью питания и фитотерапииВегетоневрозы часто списывают на «шалящие нервы» и пропускают серьезное заболевание.

Вегетососудистые неврозы - такой диагноз точно может поставить только врач. А люди часто и густо жалуются на боли в животе, в желудке или неполадки с сердцем, не зная, что и есть проявление вегетоневрозов. Итак, что же такое эта вегетативная нервная система? Нужно четко понимать - эта система полностью отвечает за усиление обмена веществ, повышение уровня возбудимости тканей, она регулирует все системы во время сна, влияет на психическую и физическую деятельность человека. И само собой разумеется, что сбои в ее работе могут вызывать очень разные болезненные состояния, которые классифицируют как вегетоневрозы. Это заболевание еще называют вегетососудистой дистонией (ВСД). Теперь выясним, как же вылечить это заболевание и каких рекомендаций стоит придерживаться?

При вегетонервозах стоит включить в меню продукты, богатые солями калия и магния – именно эти вещества улучшают работу сосудов и сердца. Нужно готовить в гречневую, овсяную каши, фасоль красную и белую, горох, есть абрикосы, пить отвары шиповника. Не стоит забывать и о продуктах, повышающих тонус сосудов: молоко и кефир.

Очень полезны при ВСД плоды черники, черной смородины, черноплодной рябины, барбариса обыкновенного. Их можно употреблять, заваривая чаями. Также врачи настоятельно рекомендуют свести к минимуму употребление соли. Для того, чтобы давление было в норме (особенно в пожилом возрасте) нужно уменьшить или полностью исключить из своего рациона чай, кофе, маринады и соления. Очень полезно выпивать в день 1-2 стакана свежее выжатого свекольного сока, смешанного с медом (на 150 г сока 50 г меда).

Позитивной динамикой в лечении вегетативного невроза отличаются массажи, физиотерапия, водолечение. Физические нагрузки должны обязательно быть предусмотрены распорядком дня, как и прогулки на свежем воздухе. Но иногда, чтобы привести нервную систему в порядок, приходится обращаться к успокаивающим препаратам, транквилизаторам и антидепрессантам.

Отлично в борьбе с вегетонервозами зарекомендовала себя настойка боярышника. Делают ее так: берут 1 ст. ложку плодов боярышника кроваво-красного и заливают 1 стаканом кипятка. Такую настойку нужно продержать в теплом месте 2 часа. Затем процедить и применять по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Читайте также: Шоколад - от солнца защитит, нервы успокоит

Также можно сделать еще одно полезное лекарство на основе боярышника. Берем в равных частях плоды и цветки боярышника кроваво-красного, отсыпаем 3 столовые ложки смеси и заливаем 3 стакана кипятка. Настаиваем
2 часа в теплом месте, процеживаем и принимаем по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды или через час после. Курс лечения – 1 месяц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 16:46 » Автор: Ольга Стадниченко
     1328
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх